Раз nutritiondata, то в какой-нибудь теме о противовоспалительном питании![]()
Я с этой точки зрения на проблему не смотрела, я просто мясо, рыбу и морепродукты люблю.И правильно не желаешь Строгое веганство для обменки очень непростая штука.Но, если послушать автора этой книги, то корень всех болезней человечества кроется именно в продуктах животного происхождения (а также в растительных жирах, чего уж там). Поэтому переход на диету, основанную исключительно на растительной пище (plant-based diet, потому что веганством ему свою диету называть не нравится) спасет нас всех от вымирания. Но, конечно, как и признает автор, от несчастных случаев не застрахован никто.
(Кстати, Саша, пыталась найти, в каком теме ты эту книгу упоминала, да так и не смогла.)
Последний раз редактировалось Marpha; 11.05.2017 в 22:52.
Раз nutritiondata, то в какой-нибудь теме о противовоспалительном питании![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У фит парада есть номер 14, там нет эритритола, но есть сукралоза. А есть Свита тоже из линейки фит парада, там стевиозид 100%. Есть и другие составы с инулином и т.д. На вкус очень похоже на сахар.
Всем привет. Была на консультации у доктора наук диетолог-эндокринолог). Заодно спросила про фит парады. Она уверяет, что ГИ у них 0!!!
Рекомендует оособенно номер 14. Я попробовла с ним варить варенье, джем, пекла шарлотку, оладьи и много всего другого, пока правда не совмещала это с монти. Хочу отметить, что вкус от сахара не отличим ни в напитках ( кофе, компоты), ни в выпечке. Домашние даже не знали, когда ели. Потом очень удивились, все это с сах.замом. Может один пакетик в день не повредит? Это решило бы много влпросов для любителей сладкого.
Ну. правильно, углеводов же они не содержатОна уверяет, что ГИ у них 0!!!![]()
Претензии к таким подсластителям не связаны с гликемическим индексом.
Во-первых, дело в том, что сладкий вкус на языке уже вызывает инсулиновый ответ организма. Инсулин выделяется - а сахара нет. В итоге сахар в крови может снизится, что не очень хорошо, потому что запускает стрессовый механизм, что в долгосрочной перспективе чревато проблемами.
Во-вторых, обычно подсластители с 0 ГИ странным образом меняют микрофлору - часто в негативном плане. Это тоже может вредить здоровью. Я давала уже ссылку на журнал Nature с публикацией о том, что аспартам, сахарин и сукралоза, например, вызывают инсулинорезистентность в течение недели применения именно за счет изменения микрофлоры. В данном случае речь не шла о стевии и эритритоле, но к ним тоже проявляют недоверие.
Для любителей сладкого лучше подойдет небольшое количество мёда и кокосового сахара в БУ, а в БЛ черный шоколад ... может, немного стевии - но самый минимум.Это решило бы много влпросов для любителей сладкого.
А домашних, особенно детей, вообще сахзамами не следует кормить - лучше уменьшите количество обычного сахара в выпечке или используйте для них кокосовый сахар и мёд. В долгосрочной перспективе сахзамы могут негативно повлиять на развитие микрофлоры ЖКТ и в принципе, изменить обмен веществ.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо за подробный ответ. Просто я совсем не люблю шоколад. Значит куплю мед, тоже бы найти не подделку, а то опять сахара наемся и буду переживать, что метод не действует на меня.Еще раз спасибо!
Cукралоза в составе (под брендом Спленда она еще широко известна), не только в составе столько популярного Фитпарада, а также подавляющее большинство спортивного питания/добавок/протеина на ней тоже
Были исследования , что сукралоза негативно сказывается на микрофлоре кишечника. Согласно некоторым экспериментам, потребление этого сахарозаменителя может уничтожить до 50% полезной микрофлоры.
Поскольку иммунитет человека зависит от состояния микрофлоры в его кишечнике, гибель этой самой микрофлоры неминуемо ведет к тому, что иммунитет снижается. Место полезных микроорганизмом тут же занимают болезнетворные, вытравить которых из кишечника потом очень сложно.
Результатом гибели полезной микрофлоры становятся самые разные заболевания: от частых простуд до рака. А также набор лишнего веса, так как нормальный вес ассоциирован с нормальной работой микрофлоры. И если микрофлора больна, поддерживать надлежащий вес затруднительно.
Несмотря на то, что сукралоза является популярным сахарозаменителем, нет никаких доказательств пользы или, по крайней мере, безобидности данного химического соединения для здоровья человека.
Зато имеются данные многочисленных исследований, доказывающие вред этого подсластителя для здоровья.
Также как-то давно читала в медицинских исследованиях, что в Италии было большое исследование сукралозы и выявили ее связь с лейкемией.
Готовить с ней и вовсе нельзя, она ставится канцерогенной от нагревания (многие как раз пекут с ней).
Подавляющее большинство протеинового питания с ней тоже, так как нет лишних колорий и народ любит.
Нельзя забывать, что это огромная машина-монополия и развернуть ее не получается десятилетиями иногда, независимо от разных доказывающих вред исследований. Однако с безопасного сахарозаменителя удалось ее подвинуть и теперь отметка стоит "употреблять с большой острожностью" не спроста.
Это в научном центре, который отвечает по здоровью населения The Center for Science in the Public Interest (CSPI)
Так что идти-то может хорошо, а вот влияние на организм под огромным сомнением всех этих химических подсластителей. Ни раз писала вот
Именно так, я писала про сахарозаменители, это ужасная отрава.
Они совершенно разрушительным образом действуют на ваши вкусовые рецепторы, желудочно-кишечный тракт и гормональную систему, подавая всем им ложные сигналы. Когда мы едим сладкое, что рецепты посылают в мозг сигналы, что идет сладкая пища и если идет такой постоянный обман рецепторов, то организм в конечном итоге вообще не может потом нормально воспринимать никакие сигналы и в особенности сладкого, пусть хоть фрукты, хоть что-то еще. Примерно тоже самое происходит в вашей пищеварительной системе, когда она от сигналов готовится к поступлению чего-то калорийного и сладкого и когда этого не происходит. Гормональнная система тоже страдает, так как организм на любую сладкую еду выделяет достаточное количество инсулина, а значит и скачки сахара в крови, таким образом потребляя сахарозаменители ваше тело не может вырабатывать должным образом гормон ГПП-1 (глюкагоноподобный пептид-1), который контролирует уровень сахара в крови. Все это ведет к тому, что у вас повышается аппетит и тело не может контролировать и в итоге съедаются намного бОльшие порции еды.Все это медленно ведет (по некоторым исследдованиям) к диабету 2 степени....
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо, что вправили мне мозги! Правда в фит параде номер 14 нет сукралозы. Одно меня удивляет - это рекомендации диетолога-эндокринолога , которая посоветовала мне фит парад номер 14.![]()
Не у всех врачей есть желание или/и время, что бы постоянно изучать научные публикации и читать журналы - особенно когда в основном международные базы на английском языке, который не все знают. Это, конечно, расстраивает и далеко не на пользу пациентам. Но что поделать. Увлеченного человека, который постоянно "на острие науки" найти сложно.это рекомендации диетолога-эндокринолога
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки