Первый раз в жизни я в отпуске не набрала вес!
Не знаю, так ли уж велика моя личная заслуга, но кухня Греции идеально подходит для нашего метода.
Что не получилось никак: Сделать завтрак БУПП. Съесть только фрукты я не могла, понимала, что на них я долго не протяну. Тем более, что время проводили достаточно активно. А мюсли на завтрак в отеле были абсолютно не наши. А с БЛ проблем никаких. Яйца во всех видах, бекон, овощей много. Остальные приемы пищи были тоже БЛ.
Обедали всегда вне отеля. Думаю, что размеры порций во время дружеских обедов были великоваты, не смотря на лояльное отношение Монти к ним. Но там все умопомрачительно вкусно. Обедали, в основном, в рыбацких тавернах. Блюда достаточно простые. Ела я рыбу гриль, маринованную, жареную, какую-то еще. Овощи как сырые, так и запеченные. Морепродукты обалденные. Соусы - оливковое масло, лимон, или их взбитая смесь. Тцадзики. Никаких кетчупов, майонезов. Муж в первый день попросил кетчуп к козлятине, запеченной где-то в земле, что-то невообразимое. Официант смотрел на него как на вандала. Как можно осквернить такой нежный вкус! Больше не просил.
Самое сложное: Просто хлеб не вызывал у меня никаких эмоций. А вот макание его, например, в смесь оливкового масла, лимонного сока, еще каких-то специй вызывало у меня просто спазм челюстей - так хотелось. При том, что дома мне не приходит даже в голову что-то подобное сотворить.
С алкоголем проблем не было. Обычно на 4-х (я и 3 мужчин) заказывалась бутылка вина. И все. Медленно, тягуче, в течение длительного ужина мы ее выпивали. Скажу честно, если бы мне дали волю, я бы, может, и больше выпила. Но это было бы так не в тему.
Принимали нас греки, бывшие жители Тбилиси, отношение к еде особое. Все так чинно, каждое застолье достаточно длительное. С неоднократной сменой блюд. С разговорами. А со спиртным вот так.
Если обед был относительно поздний, то ужина не было вовсе. Только фрукты немного.
Десерты греческие меня не возбудили, хотя я много о них слышала. Но это не совсем то, что я люблю, поэтому без проблем.
Социальные закладки