Очень долго я ждала именно ту мороженицу, какую хотела - пару-тройку месяцев переписывалась с магазинами и ждала поставку нужной модели в Москву.
Наконец-то это чудо техники у меня дома на кухне поселилось!
Я остановила свой выбор на компрессорной модели:
Nemox Gelato Gelatissimo (Италия) - по ссылке ролик на youtube
Технические характерстики
Искусственная вентиляция
Коробка передач
Индукционный двигатель 32 об/мин
Компрессор 4.10 куб.см.
Установленная емкость из нержавеющей стали 1.7л
Сменная алюминиевая емкость 1.7л
Максимальное кол-во ингредиентов 1.1 кг
Время приготовления 20-40 минут
Корпус прибора Белый
Размеры 38 x27x 33 см
Вес 12 кг
Коробка с мороженицей выглядела внушительно, но на деле она по размерам равна пароваркам Braun !!!
Единственное отличие - это большой вес, что объснимо наличием компрессора.
Объем приготавливаемого мороженого 1,7л, но поскольку в процессе взбивания мороженое насыщается кислородом и увеличивается в объеме, изначально продуктов должно быть не более половины контейнера, то есть около 0,8л.
Сорбеты готовятся элементарно: смешал холодную жидкость с подсластителем, кинул в мороженицу и через 20-40 минут уже готов сорбет!
Получается он не совсем "дубовым", а чуть мягким - тут уж кто как любит, можно сразу есть, а можно подержать еще в морозилке.
Самое главное то, что мороженое можно приготовить нескольких видов с перерывом в 10 минут между циклами и получается оно элементарно просто!
Никакой предварительной подготовки не требуется - пришел с работы, всё покидал, включил агрегат и лопай мороженое через полчаса.
Я вчера именно так и поступила - размешала кокосовое молоко с сиропом агавы и загрузила в аппарат.
В итоге кофе мы вечером пили с вкуснейшим кокосовым сорбетом![]()
Социальные закладки