Я купила мороженицу Ariete Gran Gelato. К сожалению, фото на вскидку не нашла.
Продолжаю поиски автоматических морожениц с компрессором teetj
Первой нашла итальянскую Nemox Gelato Chef (о ней писала в этой теме) - но цена у неё сумасшедшая 24 200рэ!!!
Теперь нашла КНР Cornelius TS 009 AS - вот у неё цена уже более "земная" - 12 000рэ
Хотя, всё равно , очень дорого... буду пока терпеть еще какое-то время...или уломаю кого-нибудь на подарок мне к Новому году... прямо, не знаю... зудит !!!!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
ань, расскажи, пожалуйста, как твоя мороженница устроена?
она только охлаждает? в нее уже готовый продукт надо закидывать, а она мешает, так? в чем, короче, конкретно ее смысл?
Аня-Asstilba, ну, как тебе мороженица? Ты пробовала сорбеты делать? Без льдяшек получаются? Как они себя ведут при хранении в морозилке?
Я всё никак определиться не могу - такую мороженицу взять или с компрессором
Меня напрягает тот факт (о цене не говорю - тут, ясно, на чьей стороне перевес) , что в компрессорные мороженицы вмещается всего 1л мороженого, а в такую модель Ariete - 1,5л.
То есть, имея компрессорную "дуру" весом 10 кэгэ, я всего литр мороженого буду получать и минус приличный объем пространства на кухне
А маленькая Ariete и места меньше займет и мороженого больше даст.
----------
Правда, нашла один немаловажный аспект.
У маленьких бескомпрессорных морожениц мощность всего 6Вт, а у компрессорных Nemox - около 50Вт.
Соответственно, скорость перемешивания отличается в разы , а чем интенсивнее идет взбивание продукта, тем моороженое получается ближе к промышленному.
Жаль , не могу найти адекватного сравнения компрессорных и бескопмрессорных морожениц.
Приглядываюсь к бескомпрессорным от Nemox - они тоже есть такие же мощные, как и компрессорные. Такие аппараты считаются профессиональными.
Стоят дороже, конечно, чем менее мощные аналоги: от 5 до 7 тыс.рэ.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.04.2010 в 12:37.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, я делала всего 2 раза и только мороженное, сорбеты не пробовала. Жду, когда еще больше потеплеет, а то мои "стопа" не имеют, только ангины не хватало.
Я не могу сказать, что руку набила, нужно еще экспериментировать, т.е. ледышки были и от промышленного ну очень далеко. Все дело, я думаю, в смеси, которую заливаешь. Хочу попробовать сделать по твоей рекомендации, т.е. вводить смесь сразу в мороженицу, не охлаждая ее предварительно в "нулевке", как написано в инструкции. Сделаю, мяукну.
Почитала еще про мороженицы разных типов, нашла еще несколько моментов для сравнения.
Мороженицы с чашей, бескомпрессорные.
- охлаждать чашу надо в морозилке в вертикальном положении, поскольку охлаждающая жидкость в стенках мороженицы должна быть распределена равномерно;
- температура в морозилке должна быть не выше -18С, иначе мороженое может совсем не заморозиться (многие советуют измерить в морозилке холодильника температуру с помощью термометра, и если температура не достаточно низкая, то предварительно разморозить холодильник)...
Мороженицы с компрессором
Единственный их минус - высокая цена, поскольку, фактически, это мини-морозилка.
Кстати, не все компрессорные мороженицы громоздкие.
Вот, например, ролик на youtube с мороженицей Nemox Oxiria - не такая уж большая, как видно.
Тяжелая она из-за компрессора - вес 10кг.
В общем, честно говоря, что-то мороженица с чашей меня совсем не привлекает - слишком много всего надо учесть, плюс, подготовка процесса. Да и места в морозилке нет никогда.
Всё-таки, думаю, разорюсь когда-нибудь на агрегат от Nemox с компрессором.
Сейчас начнется жара - и мороженого будет хотеться постоянно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Приготовила я сегодня мороженное. Получилось отличное, безо льда. Относительно крема, то делала по рекомендации, кот. Саша выкладывала Секреты приготовления мороженого. Но, погуглила еще предварительно и нашла на одном из форумов инфо, что сливки (у меня 10 %-е) нужно вливать в мороженицу первыми, предварительно взбив их немного, а затем добавлять ложкой крем - только все это нужно делать очень быстро, ведь процесс уже запущен. В итоге у меня получилось отличное мороженное, не уступающее по вкусу промышленному.
Социальные закладки