Наверное, бывают морожницы с диспенсерами, чтобы не стоять и караулить правильное времякоторые автоматически в конце эти нгредиенты закидывают (точно также как некоторые хлебопечки, иначе если с самого начала, то сильно размалывается)
Можно, конечно!
Для этого нужно подождать, пока мороженое заморозится до состояния плотной массы в мороженице и в конце добавить нужный сироп (или шоколадный соус) или печенье, дать массе немного перемешаться и убрать в морозилку.
В общем, надо будет сделать и фотку выложить
А есть еще такой вариант![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Наверное, бывают морожницы с диспенсерами, чтобы не стоять и караулить правильное времякоторые автоматически в конце эти нгредиенты закидывают (точно также как некоторые хлебопечки, иначе если с самого начала, то сильно размалывается)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я, наверное, не очень понятно выразилась![]()
В мороженице мороженое не замораживается до состояния "ледяной глыбы" или как мы его в магазине покупаем. Оно остается мягким - типа итальянского мороженого в рожках, которое на улице продают.
Мы закладываем продукты в мороженицу и агрегат начинает работать положеное время. Когда мороженое уже готово - то есть, мы имеем мягкое мороженое, которое можно перемешать даже ложкой - вот тогда и пора добавить наши дополнительные ингредиенты.
И тут уж на выбор - или ложкой перемешать или дать агрегату еще пару раз самостоятельно перемешать всё.
У мороженицы нет таймера, поскольку каждый раз требуется разное время для заморозки: все зависит от того, какие компоненты используем и степени их охлаждения.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
На полный объем мороженицу загружать нельзя, поскольку от постоянного взбивания масса увеличивается в объеме и если загрузить "под завязку", то всё вылезет из мороженицы.
Поэтому получается, что за один раз загружается не 1кг ингредиентов, а в районе 600-700г - а это уже не так многоЕсли мороженое какое-нибудь особенно вкусное, то только силой воли удается его семейству на два раза растянуть, хотя бы.
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, я думаю, Ирина спрашивала наоборот про маленькое количество. Можно ли, например, гр. 200-300 загрузить?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Так я про маленькое количество и написала - что в любом случае, особо много не загрузишь.![]()
У меня минимум - 400г, когда кулфи делаю, но концентрированное молоко в объеме увеличивается очень сильно.
Так что 200-300г тоже можно, только это совсем мало будет, наверное - особенно, если не в одиночку есть![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Нашла пошаговое приготовление мороженого в мороженице. Вдруг пригодится ВОТ
Поздравьте, я присоединилась к вашей группе - купила мороженицу Nemox Dolce vita. Полуавтоматическую, на такую, как у Алексы стало жалко денег![]()
Вобщем, я за пару дней почти разобралась, из 3 раз, правда, только последний сорбет действительно удался. А до этого делала ванильное мороженое на белках со сливками и консистенция получилась очень странной - густая масса с крупинками - откуда они взялись - не понимаю... Вроде, сделала все по рецепту!
Большой вопрос: Т.к. в книжечке очень много хороших рецептов, хочется их подстроить под Монти и соответственно исключить сахар (обычно по рецепту его нужно 150 г) Как вы думаете, чем лучше всего воспользоваться, ведь, как я понимаю, сахар нужен не только для вкуса, но еще и как "склеивающее" и увеличивающее объем вещество?![]()
Azazela, с приобретением тебя![]()
Посмотри в каталоге десертов - у нас там всевозможные рецепты мороженого, уже подогнанные под Метод Монтиньяка. В том числе рецепты из книжки Nemox использовались
А, вообще, вместо сахара подойдет любой подсластитель - это не принципиально.
Крупинки у тебя получились , видимо, потому что сливки были не очень жирные. Еще против крупинок можно 1ст.л. водки на весь рецепт добавить. А , вообще, куча идей по предотвращению образования кристалликов льда собрана здесь.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, спасибо огромное! Потихоньку разбираюсь! Главное, я поняла, что мне удалось воплотить абрикосовый сорбетто, который я всегда заказываю в самой вкусной джелатерии в Италии - Grom - это круче всех мёвинпиков и баскинробинсов - а теперь, доступно и мне!))) Вобщем, спасибо за статьи и рецепты, я тааак довольна! :goodby:
Кстати, абрикосовый сорбетто я делала из мякоти абрикосов с бальзамическим уксусом и сах.замом - попробуйте, очень оттеняет вкус!
Социальные закладки