Ну ты даешь, Ума - как ты вычислила, что я как раз вчера таки попыталасть начать по Бените Кантиени заниматься? Собиралась, конечно, месяц назад, но обстоятельства помешали - и голова была другим занята...
Но похвастаться пока все равно нечем - Бенита настаивает, что начинать надо с осанки и предлагает для начала освоить некие упражнения, которые надо выполнять в "позе портного" (сукхасана). Я попробовала, но: мне неудобно так сидеть долго! Ноги минут через 10 отсиживаются, но, главное, я пока не понимаю, как можно в этой позе сидеть с абсолютно вертикальной и в то же время расслабленной спиной? А надо именно так, расслаблять спину и представлять, что она расслабленно растягивается вниз и вверх, в направлении, противоположном силе тяжести... Я еще могу это представить, если сесть, опираясь спиной на стенку, а так - непонятно пока... Буду пробовать еще...
Ума, ты, я знаю, йогой занимаешься - подскажи, если вдруг я что-то про эту позу портного кардинально не понимаю...
P.S. Саш, это старинное известное упражнение, но я думала, только для второго подбородка! А оказывается, и для носогубок...
Про носогубки, кстати: я не раз натыкалась на инфу, что они образуются от неправильного прикуса (об этом, кстати, все ортодонты говорят) и от привычки сильно сжимать челюсти - а у многих есть такая привычка, я замечала. Когда что-то сложное делаешь, например... Так что от нее надо избавляться! Я почему на это внимание обратила - мне с брекетами как раз нельзя зубы сильно сжимать, я так даже несколько раз себе детальки ломала... Так я с удивлением обнаружила, что что таки сжимаю иногда челюсти сильно - пришлось отвыкнуть...
Социальные закладки