Кишечник: колики, дисбактериоз, запоры, газообразование...
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 171

Тема: Кишечник: колики, дисбактериоз, запоры, газообразование...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    tykva
    Guest

В тему запоров и газообразования:

Цитата Сообщение от phoenix2011 Посмотреть сообщение
    А может укроп или семена укропа, фенхель? Деткам ведь такие чаи дают. Надо попробовать!!!
    Если кто-то проэксперементирует, сообщите пожалуйста.
    Сегодня ела гороховые бургеры (блюдо ещё то в "этом плане"), почувствовав себя как-то не очень комфортно, решила попробовать выпить мятный чаёк, и мне помогло! Просто и почти сразу же. Но думаю, что здесь не всё так однозначно, и у каждого организм по своему реагирует.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Даша, ты везунчик Мне мятный чай, отвары укропа и фенхеля - что мёртвому припарка
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Наткнулась на одном мед.сайте на любопытную статью: " Зачем нужен аппендикс".
    Это из статьи
    "Вот тут-то и нужна барьерная функция червеобразного отростка. В случае кишечных инфекций, сопровождаемых диареей, наши бактерии-симбионты и содержимое кишечника выходят из нашего организма не самым приятным образом. Но некоторая часть бактерий остается в аппендиксе, и от неё берет начало новая популяция. А если аппендикс удален, то после перенесения инфекции развивается дисбактериоз, так часто встречавшийся у детей, у которых в младенчестве удалили аппендикс".
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

tykva
    Guest

Цитата Сообщение от Данечка Посмотреть сообщение
    да вот в том и дело, что не в первый же день овощами и клетчаткой питаюсь
    таблы не помогают, уже и уголь пила, и эспумизан, и мотилиум (или иммодиум? не помню, но из той же оперы), ... толку ноль. Ну ладно, может пройдет само Если уж ничего не помогает
    Данечка, может быть организм всё-таки считает, что "условия" как-то, но поменялись? у меня такое было, как пост начался... Ужас! Ничего не помогало вообще. Теперь же всё отлично, хотя овощей и клетчатки в меню не убавилось В общем, считаю, что мне помогло время Хотя может и неверно

Новичок Аватар для Данечка
    Записей в дневнике
    75

аааааа Дашуль )))))) очень оптимистично!
    Хотя - делать нечего - склоняюсь к тому же!
    Сейчас приостановила употребление в пищу любых бобовых, любого хлеба и сухарей, молочка - не более 80 мл в сутки. И сказала резкое и непоколебимое "нет" мороженому!!!
    Посмотрим.

Таблетки никакие не помогают. Какие там фенхели-эспумизаны... для меня это детский сад.
    Начала принимать препарат Полисорб - ладно, соглашусь, что чуть уменьшилась проблема... но он вроде как противодиарейный... а, значит, крепит, а, значит, мне его совсем-совсем нельзя................. Господи, что ж делать ((
    Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
    Арина Алёна Андрэ
    (c) Один старый подход лучше двух новых!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

У меня была такая же ситуация, как Данечка описывает.
    Внезапно появилось вздутие , колики какие-то жуткие - не продохнуть.
    Где-то лет 5 назад появилось, несколько месяцев промучилась, а потом как-то само исчезло. При этом я не меняла ни питание, ни еще что-то. Мне немного помогал прием разных молочнокислых бактерий - йогурты, а также бактерии в таблетках.
    Сейчас только изредка такое возникает, но уже не на всё подряд, а когда, действительно, или клетчатки много или, вообще, что-то плохоперевариваемое съем (т.е. взаимосвязь , хотя бы, можно отследить).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Мне хорошо помагает медецинская глина, причем ее можно пить и во время беременности и кормления грудью, так как она проходит транзитом абсорбируя все и не переваривается (говоря простым языком).

Социальные закладки

Ваши права