Овсяное печенье (БУ или БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Овсяное печенье (БУ или БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    Саша, а если делать из овсяных отрубей точно не надо класть разрыхлитель или соду? Что-то мне кажется что надо добавить
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    vica, это плоское печенье, можно без разрыхлителя Но если хочется добавить - пожалуйста
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ай-ай!!! Какое вкусное печенье!!! И такое простое и быстрое !!! И можно съесть побольше . У меня было 2/3 овсянки и 1/3 отрубей, ложка фруктозы, ложка кокосового сахара и ваниль. Вот ваниль просто обязательна в этом рецепте!!! Муж кивает с набитым ртом
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #4
    Новичок Аватар для eva_
    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    54

    По умолчанию

    Делала вариант БУ, ООООчень "смачненько", но пристало немного, и не такое красивое как на фото, может добавит немножко муки ц/з?
    [/url]

  5. #5

    По умолчанию

    Я делаю так:
    300 гр цельного зерна овса (промывыю, не замачиваю)
    250 гр воды
    1/2 ч.л. соли без горки
    1/4 ч.л. ванилина
    подсластитель по вкусу
    Все это перемалываю в блендере и добавляю 10 шт измельченной кураги.
    Выкладываю слоем не более 1 см на стеклянную крышку от стеклянной жаропрочной кастрюли.
    Выпекаю при температуре 260 градусов до золотистой корочки.
    После остывания разрезаю на треугольники.
    Ставить выпекать первый слой нужно в холодную духовку, что бы стекло не треснуло.
    Стеклянная форма хороша тем, что ее не нужно смазывать маслом.
    Получается очень вкусно. А главное - просто.
    Изображения Изображения  

  6. #6
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Наталия, отличный рецепт!!! Обязательно попробую так
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #7
    Новичок Аватар для Sweetcool
    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    Москва, Химки
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    106

    По умолчанию

    Делаю овсяно-творожные печенья
    1 белок
    овсяная мука 2 ст л (с горкой)
    овсянка (правильные хлопья) 1 ст л (с горкой)
    творог примерно 50 гр (в бумажных пачках, консистенция не жидкая, а как пластелин, но творог влажный)
    сироп агавы (0,5 ч.л. или больше по вкусу)
    соль (2-3 щепотки)
    молотый имбирь, кардамон

    белок взбалтываю вилкой просто до легкой пены, добавляю все остальное, перемешиваю тесто поначалу вилкой, потом руками, оно получается как пластелин по консистенции, и немного липкое. Смазываю бумагу для выпечки МВК, затем делю тесто пополом, еще пополам, и так на 8 частей. Получается 8 печенюшек (на 1 раз к чаю, если в 2 раза больше ингридиентов, соответственно 16 шт делаю)
    Ставлю в духовку, сразу включаю на полную мощность минут на 10 (у меня очень быстро разогревается - газовая духовка). Затем делаю минимальный огонь и еще минут 15-20 держу. Получаются внутри мягкие, а корочка слегка хрустящая. Иногда прям теплые посыпаю корицей.
    Если подольше подержать в духовке, становятся более хрустящими, но мне именно мягкий вариант больше понравился, особенно, когда они еще слегка теплые. На следующий день такие печеньки немного черствеют.

Похожие темы

  1. Очень простое печенье (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 17.02.2021, 22:45
  2. Ответов: 63
    Последнее сообщение: 24.09.2016, 12:24
  3. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 10.12.2014, 14:48
  4. Шоколадное гладкое миндальное печенье (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 11:20

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •