Саша, а если делать из овсяных отрубей точно не надо класть разрыхлитель или соду? Что-то мне кажется что надо добавить![]()
Саша, а если делать из овсяных отрубей точно не надо класть разрыхлитель или соду? Что-то мне кажется что надо добавить![]()
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
vica, это плоское печенье, можно без разрыхлителяНо если хочется добавить - пожалуйста
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ай-ай!!! Какое вкусное печенье!!! И такое простое и быстрое!!! И можно съесть побольше
. У меня было 2/3 овсянки и 1/3 отрубей, ложка фруктозы, ложка кокосового сахара и ваниль. Вот ваниль просто обязательна в этом рецепте!!! Муж кивает с набитым ртом
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Делала вариант БУ, ООООчень "смачненько", но пристало немного, и не такое красивое как на фото, может добавит немножко муки ц/з?
[/url]
Я делаю так:
300 гр цельного зерна овса (промывыю, не замачиваю)
250 гр воды
1/2 ч.л. соли без горки
1/4 ч.л. ванилина
подсластитель по вкусу
Все это перемалываю в блендере и добавляю 10 шт измельченной кураги.
Выкладываю слоем не более 1 см на стеклянную крышку от стеклянной жаропрочной кастрюли.
Выпекаю при температуре 260 градусов до золотистой корочки.
После остывания разрезаю на треугольники.
Ставить выпекать первый слой нужно в холодную духовку, что бы стекло не треснуло.
Стеклянная форма хороша тем, что ее не нужно смазывать маслом.
Получается очень вкусно. А главное - просто.
Наталия, отличный рецепт!!! Обязательно попробую так![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Делаю овсяно-творожные печенья
1 белок
овсяная мука 2 ст л (с горкой)
овсянка (правильные хлопья) 1 ст л (с горкой)
творог примерно 50 гр (в бумажных пачках, консистенция не жидкая, а как пластелин, но творог влажный)
сироп агавы (0,5 ч.л. или больше по вкусу)
соль (2-3 щепотки)
молотый имбирь, кардамон
белок взбалтываю вилкой просто до легкой пены, добавляю все остальное, перемешиваю тесто поначалу вилкой, потом руками, оно получается как пластелин по консистенции, и немного липкое. Смазываю бумагу для выпечки МВК, затем делю тесто пополом, еще пополам, и так на 8 частей. Получается 8 печенюшек (на 1 раз к чаю, если в 2 раза больше ингридиентов, соответственно 16 шт делаю)
Ставлю в духовку, сразу включаю на полную мощность минут на 10 (у меня очень быстро разогревается - газовая духовка). Затем делаю минимальный огонь и еще минут 15-20 держу. Получаются внутри мягкие, а корочка слегка хрустящая. Иногда прям теплые посыпаю корицей.
Если подольше подержать в духовке, становятся более хрустящими, но мне именно мягкий вариант больше понравился, особенно, когда они еще слегка теплые. На следующий день такие печеньки немного черствеют.
Социальные закладки