Наталия, отличный рецепт!!! Обязательно попробую так![]()
Я делаю так:
300 гр цельного зерна овса (промывыю, не замачиваю)
250 гр воды
1/2 ч.л. соли без горки
1/4 ч.л. ванилина
подсластитель по вкусу
Все это перемалываю в блендере и добавляю 10 шт измельченной кураги.
Выкладываю слоем не более 1 см на стеклянную крышку от стеклянной жаропрочной кастрюли.
Выпекаю при температуре 260 градусов до золотистой корочки.
После остывания разрезаю на треугольники.
Ставить выпекать первый слой нужно в холодную духовку, что бы стекло не треснуло.
Стеклянная форма хороша тем, что ее не нужно смазывать маслом.
Получается очень вкусно. А главное - просто.
Наталия, отличный рецепт!!! Обязательно попробую так![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Делаю овсяно-творожные печенья
1 белок
овсяная мука 2 ст л (с горкой)
овсянка (правильные хлопья) 1 ст л (с горкой)
творог примерно 50 гр (в бумажных пачках, консистенция не жидкая, а как пластелин, но творог влажный)
сироп агавы (0,5 ч.л. или больше по вкусу)
соль (2-3 щепотки)
молотый имбирь, кардамон
белок взбалтываю вилкой просто до легкой пены, добавляю все остальное, перемешиваю тесто поначалу вилкой, потом руками, оно получается как пластелин по консистенции, и немного липкое. Смазываю бумагу для выпечки МВК, затем делю тесто пополом, еще пополам, и так на 8 частей. Получается 8 печенюшек (на 1 раз к чаю, если в 2 раза больше ингридиентов, соответственно 16 шт делаю)
Ставлю в духовку, сразу включаю на полную мощность минут на 10 (у меня очень быстро разогревается - газовая духовка). Затем делаю минимальный огонь и еще минут 15-20 держу. Получаются внутри мягкие, а корочка слегка хрустящая. Иногда прям теплые посыпаю корицей.
Если подольше подержать в духовке, становятся более хрустящими, но мне именно мягкий вариант больше понравился, особенно, когда они еще слегка теплые. На следующий день такие печеньки немного черствеют.
Испекла по рецепту, который самый первый, от Саши - пекла 2 варианта: БЛ - с хлопьями ячневыми и немного отрубей овсяных и БУ с овсяными хлопьями - удивительно просто и вкусно! Ничего больше не добавляла - но было такое впечатление, что в печенюшках орешки и сухофрукты. БУ-вариант растаскали больше. Осталось назавтра свсем немного печенюшек.
Спасибо за рецепт.
За утилизацию желтков надеюсь получу признательность от волос и кожи лица.
Социальные закладки