Овсяное печенье (БУ или БЛ)
Ингредиенты
2 яичных белка (для варианта БЛ можно попробвать использовать и белки и желтки)
щепотка соли
1 стакан овсяных отрубей (для БЛ) и/или овсяных хлопьев длительного приготовления (БУ)
2 ст.л. фруктозы
для варинта БЛ : 50г черного шоколада (от 70% какао)
А еще советую добавить семена ванили из стручка - ваниль очень приятный вкус и аромат придаёт.
Приготовление
Белки взбить с солью до "пиков" .
Добавить овсяные отруби (если крупного помола, то смолоть их дополнительно в кофемолке), фруктозу, перемешать шпателем.
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и тоже добавить к белковой массе.
Выпекать 10-15 минут при температуре 160С. Дать остыть в духовке.
Приятного аппетита!
Идея:
В эти печенья можно добавить сухофрукты - курагу (БУ или БЛ), чернослив (БУ), инжир (БУ) и тогда фруктоза не нужна, и так будет сладко!
Социальные закладки