Салат из зеленой чечевицы с овощами (БЛ или БУ)
предпочитаю есть его холодным и готовлю из чечевицы кот. сама варю: у чечевицы из банки ГИ выще, оказывается!
Ингредиенты
150 г сухой чечевицы
450г воды (пропорция 1:3, грубо говоря)
1/4 красной луковицы (если я салат на работу беру - лук исключаю по эстетическим причинам)
баклажан, красный сладкий перец - под грилем без ОМ (хотя дла БЛ и с ОМ можно, наверное)
помидор
огурцы
зелень - какая есть
если БЛ - я добавляю что есть> яйцо омлетом с карри, холодную курицу, анчоусы...
заправка: лимон/лайм, черный перец, ОМ
Приготовление
Чечевицу промыть хорошо в холодной воде, залить водой, довести до кипения, потом уменьшить температуру плиты и варить 30 40 минут на медленном/слабом огне.
Опрокинуть на друшлаг (с мелкими дырочками), снова промыть холодной водой не особенно усердствуя (просто я где то прочитала, что таким образом бобовые становятся менее "музыкальны").
Тем временем порезать баклажан вдоль (я режу 0.5 см) посолить, дать отстояться, смыть лишнюю соль, промокнуть кухонным полотенцем.
Порезать перец, можно еще кабачок добавить, и под горячий гриль овощи минут на 5 ( а вообще по вкусу).
Дать овощам остыть, порезать на кусочки (я меленько люблю), добавить свежие овощи, зелень, чечевицу, заправку, поставить в холодильник.
Я сразу дня на 3 или 4 готовлю и утром просто забрасываю в ланчевую коробочку, добавляю курицу/анчоусы/оливки/яйца по желанию в БЛ.
Соль стараюсь не добавлять, потому что я ее и так слишком люблю.
Социальные закладки