Такой салат я делаю по упрощенному варианту. Дам и я свой рецепт. Потому что очень вкусно

Ингредиенты на 4 порции:
250 гр вареной с травами чечевицы (по 1 кофейной ложке базилика, майорана, тмина, чабреца, фенхеля - можно взять в любых комбинациях)
1 красная луковица
2 красные сладкие паприки
несколько веточек укропа
(или зелень по своему предпочтению)
лук-резанец

для заправки:
соль (паста мисо)
белый перец
чесночный порошок
2 ст.л. винного уксуса (лимонного сока)
2 ст.л. МВК или ОМ (для БЛ варината)

Приготовление:
К отваренной с травами и еще теплой чечевице добавить на кубики порезанные паприки и всю остальную зелень.
Лук мелко порезать и размешать с ингредиентами для заливки.
Все смешать в миске, дать настояться 2 часа.

При желании и БЛ варианте можно еще посыпать салат арахисом, подсушенным на сухой сковороде.

Примечание:
Для того, чтобы избежать излишнего газообразования от употребления бобовых чехи предпринимают два важных шага. Во-первых, вымачивают бобовые перед варкой (этим наверняка никого не удивишь). А, во-вторых, во время варки добавляют смесь указанных выше трав. На вкус бобовых эти травы абсолютно не влияют, а газы усмиряют