Эту рыбку я помню с детства - моя бабулька делала её из простого минтая, но было очень вкусно с кашами и рисом
публикуется по просьбе трудящейся Ксюши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 кг белой недорогой рыбы ( можно нежирной типа судака или хека)
-1 морковка
-1 большая луковица
-1 маленький перец ( по желанию)
-соль перец горошком, лавровый лист
-немного фруктозы
-600гр томатов резанных баночных ( можно свежих)
-1 стакан воды
-масло виноградной косточки ( если для БУ ПП)
-2 ст ложки муки ( в зависимости от ПП или спельта цз,или соевая)
или что-то другое для загущивания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. порезать рыбу кусочками, пожарить в небольшом количестве растительного масла, выложить рыбу в огнеупорную посуду
2.натереть на терке морковку, порезать мелко лук и перец и всё это обжарить на небольшом количестве масла
3. добавить к овощам томаты, специи и прожарить
4. добавить воду, чтобы была жидка полива
5. развести муку в нескольких ложках воды и загустить соус, довести до кипения и вылить смесь на рыбу
( обязательно продегустируйте соус)
6. поставить рыбу в духовку на 30мин при 200С, закрыв фольгой
7. через 30мин снять фольгу, снизить температуру до 180С и оставить там на 10минут
вам должно понравиться
задавайте любые вопросы
Социальные закладки