А почему филе не подойдет? Развалиться?
Треска холодная (БЛ)
Это достаточно быстрое, простое, вкусное и красивое блюдо. Что называется "и в мир, и в пир, и в добрые люди"
Ингредиенты
треска около 2 кг (можно заменить похожей по "консистенции" рыбой) Важно! не филе
2-3 среднего размера луковицы
морковь (выглядит эффектнее, но я в этот раз делала без нее)
лавровый лист
черный душистый перец горошком
соль
правильный майонез
Приготовление:
измельчить лук, если используете, измельчить морковку.
В кастрюльку положить лук, морковь, лавровый лист, перец.
Треску порезать на кусочки (среднего размера) и разделить на три порции (если рыба больше, то соответственно и порций больше).
Выложить на овощную подушку первую порцию.
Налить воды, так чтобы чуть-чуть прикрывала рыбу.
Когда рыба свариться, острожно вынуть ее и положить в форму.
В эту же воду опустить следующую порцию, и так до конца.
Должно остаться воды около 200 мл.
Осторожно шумовкой выложить лук и морковку сверху на готовую рыбу.
Бульон остудить и соединить с приблизительно таким же количеством майонеза (я брала меньше).
Полученным соусом залить рыбу.
Сверху посыпать порезанными отварными яйцами. Остудить. Поставить в холодильник. Подавать холодным
А почему филе не подойдет? Развалиться?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Еще один вариант приготовления этого блюда - для горячей подачи.
Треска под маринадом (любой ПП)
Ингредиенты:
Филе трески - 300 г.
Морковь - 1-2шт.
Лук - 1 шт.
Масло виноградной косточки - 1ст.л.
Йогурт обезжиренный (для варианта БЛ - Сметана или правильный майонез) - пара ст.л.
По желанию, можно добавить к овощам томат-пасту.
Приготовление:
Филе трески нарезать и обсушить на салфетке.
Кусочки посолить, поперчить.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать часть овощей на растительном масле, добавить куски трески.
Cверху накрыть оставшейся частью овощей.
Тушить под крышкой до готовности рыбы.
Куски рыбы с овощами выложить на тарелку.
В оставшийся в сотейнике сок добавить сметану, хорошо размешать и полить получившимся соусом рыбу.
Украсить блюдо ломтиками лимона, маслинами (для БЛ).
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.01.2010 в 15:17.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Эту рыбку я помню с детства - моя бабулька делала её из простого минтая, но было очень вкусно с кашами и рисом
публикуется по просьбе трудящейся Ксюши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 кг белой недорогой рыбы ( можно нежирной типа судака или хека)
-1 морковка
-1 большая луковица
-1 маленький перец ( по желанию)
-соль перец горошком, лавровый лист
-немного фруктозы
-600гр томатов резанных баночных ( можно свежих)
-1 стакан воды
-масло виноградной косточки ( если для БУ ПП)
-2 ст ложки муки ( в зависимости от ПП или спельта цз,или соевая)
или что-то другое для загущивания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. порезать рыбу кусочками, пожарить в небольшом количестве растительного масла, выложить рыбу в огнеупорную посуду
2.натереть на терке морковку, порезать мелко лук и перец и всё это обжарить на небольшом количестве масла
3. добавить к овощам томаты, специи и прожарить
4. добавить воду, чтобы была жидка полива
5. развести муку в нескольких ложках воды и загустить соус, довести до кипения и вылить смесь на рыбу
( обязательно продегустируйте соус)
6. поставить рыбу в духовку на 30мин при 200С, закрыв фольгой
7. через 30мин снять фольгу, снизить температуру до 180С и оставить там на 10минут
вам должно понравиться
задавайте любые вопросы
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Ой, как раз про этот рецепт думала на будущий семейный обед!
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Красотень-вкуснотень! Рецепт из моего детства, только мама делала все это без томатов и сахара... Обязательно на днях приготовлю. У нас в доме всегда минтай для кошки имеется, займу у нее пару рыбок.
Похоже, что это вариация - этого рецепта.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
агаteetj,,блюдо-то простое и вкусное, поэтому вариаций тьма! у меня подруга еще чеснок и зелени много добавляет,,а другой знакомый и жгучего перца с имбирём не жалеет![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Это уже третий вариант этого блюда - объединяю их все.
Название темы изменила, может, так не будем путаться.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки