Ань, спасибки за честь! пойду колоть вторую дырку ( первая так и осталась не при ордене - мне его Стрекоза за что-то пообещала и до сих пор нетути ничего )![]()
Матрёшь, вчера готовила твою рыбку в кисло-сладком соусе- ну просто божественно.. И самое главное просто до безобразия.. Всем понравилось, кот мой то же облопался, но пока все из тарелки не вылизал не ушёл( даже прилег поспать возле недоеденного.. кто его знает вдруг враги съедят, а потом ищи...)
Очень вкусно и красиво, просто фантастика.. А как просто- орден навашу грудь!!!
Последний раз редактировалось Штучка; 26.02.2010 в 13:46.
мама 2 деток, вегетарианка
Ань, спасибки за честь! пойду колоть вторую дырку ( первая так и осталась не при ордене - мне его Стрекоза за что-то пообещала и до сих пор нетути ничего )![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Белая рыба в остром томатном маринаде(БЛ)
[IMG][/IMG]
Ингридиенты:
500 гр. филе белой рыбы(любой,у меня была пикша)
3 средних луковицы
2 средних моркови
2-3 помидора
половинка перчика чили,или немного в порошке
150 гр.густой томатной пасты
2 ч.ложки бальзамического уксуса
1/2 ч.ложки фруктозы
соль,специи по вкусу
200 гр.воды
хлопья зародышей пшеницы для панировки
раст.масло для жарки
Приготовление:
Рыбу порезать кусочками,посолить и обвалять в хлопьях.
Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке,помидоры нарезать дольками.
Слегка обжарить рыбу на масле.Выложить из сковородки,
в оставшемся масле потушить лук с морковкой,очищеными от шкурки помидорами и острым перцем.
Томатную пасту развести водой до состояния не очень густого соуса,но гуще,чем томатный сок,
добавить уксус,фруктозу и специи.
В кастрюльку выкладываем слоями рыбу,овощи,соус.
Потушить на маленьком огне 15 минут и столько же дать настояться.
Приятного аппетита!
какой рецептик(последний)!! просто обалденно!) получилось кисло-сладко-остроенько, прям как я люблютолько рыбку я брала треску и не филе)
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Телапия под маринадом (любой ПП)
Ингредиенты
300 г телапии (3 кусочка было)
1 шт крупная морковь
100 мл томатного сока
лимон (полить рыбку)
лук
перец по вкусу
лавровый лист
горошки гвоздики
Приготовление
Разморозить рыбку.
Натереть морковь и выложить её на дно кастрюльки для микро, поставить на пару минут.
В это время поперчить рыбу, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить рыбу на морковь и поставить на 5 минут.
Достать кастрюльку, "закопать" телапию в морковь, полить немного соком томатным. Поставить ещё на пару минут в микро.
Время, затраченное на изготовление около 10 минут! Приятнейшего и полезнейшего!!!
Этот рецепт у нас лидер по количеству вариаций teetj
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Хек в томатно-майонезном соусе с морковью (БЛ)
Состав:1 кг хека (лучше всего на кости)
3 среднего размера моркови
2 средние луковицы
2 лавровых листочка
4 горошины душистого перца
соль
молотый перец
столовая ложка томатной пасты
столовая ложка майонеза
по желанию:пловина пучка петрушки
половина пучка зеленого лука
50грм сухого красного вина
Способ приготовления:1. тушки хека разрезаем на небольшие куски
2. складываем все в мисочку засыпаем солью (по вкусу), добавляем перец и лавровые листочки. Оставляем минут на 15-20, чтобы просолилось
3. на терке натираем морковь (можно на блендере)
4. Берем сковороду, добавляем чуть-чуть масла ВК, выкидываем на сковороду морковь, протушиваем ее до полуготовности, затем лук, нарезанный полукольцами и жарим все вместе.( пожеланию добавляем зелень и зеленый лук)
5. в стакане смешиваем столовую ложку майонеза и столовую ложку томатной пасты, добавляем воды и немного перемешиваем (по желанию добавляем вместо воды вино!)
полученное выливаем в сковороду с морковью и луком.
6. Затем на сухой сковороде (моя сковорода позволяет жарить на ней без добавления масла) обжариваем кусочки хека, до золотистой корочки (до полуготовности) кому как больше нравится.
7. Готовые обжаренные кусочки выкладываем одним слоем в глубокую сковороду или казанок, следующий слой это наша заготовка их моркови и томатно-майонезного соуса), затем опять обжареннеы кусочки хека и опять слой соуса, и т.д.
Теперь можно поставить на маленький огонь и тушить, при необходимости можно добавить немного водички. У меня тушиться все около 20 мин.
Только не помешивать!
Всем приятного аппетита!
Рецепт - чемпион по количеству размещенийНадо уже его сготовить, наконец-то.
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, ну не поверю, что ты ничего подобного не готовила... Это ж для рыбы в нашей стране самый распространенный рецепт.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я тоже такую рыбу ни разу не готовила, то есть концепцию знаю, но как-то все никак![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки