Статья: Треска холодная - рыба под маринадом
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Статья: Треска холодная - рыба под маринадом

  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию Треска (белая рыба) под маринадом в кисло-сладком соусе (БЛ или БУ)

    Треска холодная (БЛ)
    Это достаточно быстрое, простое, вкусное и красивое блюдо. Что называется "и в мир, и в пир, и в добрые люди"

    Ингредиенты
    треска около 2 кг (можно заменить похожей по "консистенции" рыбой) Важно! не филе
    2-3 среднего размера луковицы
    морковь (выглядит эффектнее, но я в этот раз делала без нее)
    лавровый лист
    черный душистый перец горошком
    соль
    правильный майонез

    Приготовление:
    измельчить лук, если используете, измельчить морковку.
    В кастрюльку положить лук, морковь, лавровый лист, перец.
    Треску порезать на кусочки (среднего размера) и разделить на три порции (если рыба больше, то соответственно и порций больше).
    Выложить на овощную подушку первую порцию.
    Налить воды, так чтобы чуть-чуть прикрывала рыбу.
    Когда рыба свариться, острожно вынуть ее и положить в форму.
    В эту же воду опустить следующую порцию, и так до конца.
    Должно остаться воды около 200 мл.
    Осторожно шумовкой выложить лук и морковку сверху на готовую рыбу.
    Бульон остудить и соединить с приблизительно таким же количеством майонеза (я брала меньше).
    Полученным соусом залить рыбу.
    Сверху посыпать порезанными отварными яйцами. Остудить. Поставить в холодильник. Подавать холодным
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.09.2010 в 17:53.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А почему филе не подойдет? Развалиться?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Только сейчас увидела вопрос, извини
    Филе да, развалиться, и будет выглядеть не так "вкусно"
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Треска под маринадом (любой ПП)

    Еще один вариант приготовления этого блюда - для горячей подачи.

    Треска под маринадом (любой ПП)

    Ингредиенты:
    Филе трески - 300 г.
    Морковь - 1-2шт.
    Лук - 1 шт.
    Масло виноградной косточки - 1ст.л.
    Йогурт обезжиренный (для варианта БЛ - Сметана или правильный майонез) - пара ст.л.
    По желанию, можно добавить к овощам томат-пасту.

    Приготовление:
    Филе трески нарезать и обсушить на салфетке.
    Кусочки посолить, поперчить.
    Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать часть овощей на растительном масле, добавить куски трески.
    Cверху накрыть оставшейся частью овощей.
    Тушить под крышкой до готовности рыбы.
    Куски рыбы с овощами выложить на тарелку.
    В оставшийся в сотейнике сок добавить сметану, хорошо размешать и полить получившимся соусом рыбу.
    Украсить блюдо ломтиками лимона, маслинами (для БЛ).
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.01.2010 в 16:17.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию Рыба в кисло-сладком соусе ( БУ или БЛ)

    Эту рыбку я помню с детства - моя бабулька делала её из простого минтая, но было очень вкусно с кашами и рисом
    публикуется по просьбе трудящейся Ксюши

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    -1 кг белой недорогой рыбы ( можно нежирной типа судака или хека)
    -1 морковка
    -1 большая луковица
    -1 маленький перец ( по желанию)
    -соль перец горошком, лавровый лист
    -немного фруктозы
    -600гр томатов резанных баночных ( можно свежих)
    -1 стакан воды
    -масло виноградной косточки ( если для БУ ПП)
    -2 ст ложки муки ( в зависимости от ПП или спельта цз,или соевая)
    или что-то другое для загущивания

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. порезать рыбу кусочками, пожарить в небольшом количестве растительного масла, выложить рыбу в огнеупорную посуду
    2.натереть на терке морковку, порезать мелко лук и перец и всё это обжарить на небольшом количестве масла
    3. добавить к овощам томаты, специи и прожарить
    4. добавить воду, чтобы была жидка полива
    5. развести муку в нескольких ложках воды и загустить соус, довести до кипения и вылить смесь на рыбу
    ( обязательно продегустируйте соус)
    6. поставить рыбу в духовку на 30мин при 200С, закрыв фольгой
    7. через 30мин снять фольгу, снизить температуру до 180С и оставить там на 10минут

    вам должно понравиться
    задавайте любые вопросы

  6. #6
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ой, как раз про этот рецепт думала на будущий семейный обед!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  7. #7

    По умолчанию

    Красотень-вкуснотень! Рецепт из моего детства, только мама делала все это без томатов и сахара... Обязательно на днях приготовлю. У нас в доме всегда минтай для кошки имеется, займу у нее пару рыбок.

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Похоже, что это вариация - этого рецепта.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9

    По умолчанию

    агаteetj,,блюдо-то простое и вкусное, поэтому вариаций тьма! у меня подруга еще чеснок и зелени много добавляет,,а другой знакомый и жгучего перца с имбирём не жалеет

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Это уже третий вариант этого блюда - объединяю их все.

    Название темы изменила, может, так не будем путаться.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 06:39
  2. Глазированный в мисо Палтус (Треска, Сибасс, Лосось) (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 02.06.2011, 20:53
  3. Быстрая слабосолёная красная рыба
    от alenka_ts в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 11:57
  4. Жареный Палтус (Треска), маринованный в пасте мисо (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 21:03
  5. Каталог: рыба и морепродукты
    от Elika в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:17

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •