Чакапули является традиционно грузинским блюдом,которое готовится обычно весной,когда свежей зелени много. Помимо того,что блюдо вкусное,его еще и очень легко готовить.
Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон.
Ингридиенты:
1 кг. свежего мяса ягненка
2-3 крупных пучков тархуна (эстрагона)
1-2 средних пучков кинзы
1-2 средних пучков зеленого лука
0,5 стакана готового ткемали (либо 1,5 стакана неочищенных плодов молодого ткемаля)
0,5 стакана сухого вина
перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
Мясо порезать на мелкие (5х5х5 см) куски, мясо с тонкими костями резать секатором.
У тархуна удалить жесткие ветки и вместе с остальной зеленью (кинза,зеленый лук) порубить как можно мельче.
Мясо и зелень уложить слоями в алюминиевую, лучше в глиняную или чугунную кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Через 20 минут слои перемешать, далее перемешивать каждые 15 минут.
Когда мясо будет почти сварено, добавить ткемали и перемешать.
Через 10 минут добавить 0,5 стакана сухого вина и прокипятить все вместе.
Время приготовления блюда условное,мясо ягненка не должно перевариться. По консистенции блюдо должно быть как густой суп.
Социальные закладки