Саш, это сказка, а не кролик!!! сегодня делала его, запах стоял невероятный!
спасибо за рецепт!![]()
Кролик в вине по-критски (БЛ)
Ингредиенты
1 кролик
2 чашки красного вина
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 гвоздика
соль, перец
оливковое масло
Приготовление
За день до приготовления сделать маринад , смешав для этого вино, мелко нарезанный лук, чеснок, а также лавровый лист, тимьян, перец и гвоздику.
В маринад положить кролика, предварительно разделив его на порции.
Когда придет время готовить, кролика хорошо отжать и обжарить в разогретом оливковом масле , чтобы мясо подрумянилось.
Добавить маринад, 1 стакан воды и оставить кролика вариться на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
Источник: "Критская кухня: 200 маминых рецептов" Стелла Калогераки
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У меня, конечно, не по-критски, но с вином
Только я считаю, что к кролику больше подходит белое вино, а так же кисломолочные продукты - сметана, мягкий сыр.
Ну и, разумеется, чеснок и всяческие травы.
"Среда" должна быть кисловато-солоноватой, потому что мясо кролика само по себе сладковатое, и подчеркивать эту сладость всяческими сливками и сухофруктами - значит полностью забивать вкус самого мяса.
В этот раз тушились предварительно обжаренные кроличьи бедрышки в винно-сырном соусе (белое сухое вино + сыр "филадельфия" 5%) с добавлением смеси прованских трав.
Очень вкусно!
(фото кликабельно в бОльшем размере)
![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Социальные закладки