Кролик в вине по-критски (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Кролик в вине по-критски (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Кролик в вине по-критски (БЛ)

    Кролик в вине по-критски (БЛ)

    Ингредиенты
    1 кролик
    2 чашки красного вина
    2 луковицы
    1 зубчик чеснока
    1 веточка тимьяна
    1 лавровый лист
    1 гвоздика
    соль, перец
    оливковое масло
    Приготовление
    За день до приготовления сделать маринад , смешав для этого вино, мелко нарезанный лук, чеснок, а также лавровый лист, тимьян, перец и гвоздику.
    В маринад положить кролика, предварительно разделив его на порции.
    Когда придет время готовить, кролика хорошо отжать и обжарить в разогретом оливковом масле , чтобы мясо подрумянилось.
    Добавить маринад, 1 стакан воды и оставить кролика вариться на медленном огне в течение 1-1,5 часов.

    Источник: "Критская кухня: 200 маминых рецептов" Стелла Калогераки
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саш, это сказка, а не кролик!!! сегодня делала его, запах стоял невероятный!
    спасибо за рецепт!



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    У меня, конечно, не по-критски, но с вином

    Только я считаю, что к кролику больше подходит белое вино, а так же кисломолочные продукты - сметана, мягкий сыр.
    Ну и, разумеется, чеснок и всяческие травы.
    "Среда" должна быть кисловато-солоноватой, потому что мясо кролика само по себе сладковатое, и подчеркивать эту сладость всяческими сливками и сухофруктами - значит полностью забивать вкус самого мяса.

    В этот раз тушились предварительно обжаренные кроличьи бедрышки в винно-сырном соусе (белое сухое вино + сыр "филадельфия" 5%) с добавлением смеси прованских трав.
    Очень вкусно!

    (фото кликабельно в бОльшем размере)

    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Похожие темы

  1. Кролик Гювечи по-критски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.02.2014, 15:26
  2. Бриам - овощное рагу по-критски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.10.2012, 07:55
  3. Кролик с шиитаке (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.06.2010, 19:37

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •