Кролик Гювечи по-критски (БЛ)
Ингредиенты
1 кролик
квиноа (в оригинале были мелкие макароны)
3-4 помидора
1 луковица
корица
соль, перец
оливковое масло
Приготовление
Кролика промыть и разделить на порции.
В кастрюлю налить оливковое масло, довести его до кипения и прожарить лук и кролика, постоянно помешивая.
Добавить помидоры, соль, перец, корицу и 2 чашки воды и оставить вариться.
В конце готовки добавить квиноа (по желанию)
Источник: "Критская кухня: 200 маминых рецептов" Стелла Калогераки
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Приготовила вчера кролика по этому рецепту. Очень даже ничего вышло! Саша, спасибо за рецепт!
Кролик был кило триста. Вместо помидор использовала итальянские резаные помидоры из пачки (Pomito), целую пачку, 500 г. На это количество, как в рецепте, у меня ушло 1,5 чашки квиноа (сколько было). Этого количества жидкости как раз хватило, чтоб она сварилась.
Корицы положила 1 ч.л. - в самый раз оказалось.
Последний раз редактировалось Yulia; 10.02.2014 в 15:30.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки