А у меня как-то вообще все странно.
Моя же мама и порекомендовала мне Монтиньяка, которого открыла, когда папин вес перевалил за 100 кг. Папа благополучно похудел до 90, и потом и он, и мама дружно с Монти "слетели". Меня, в принципе, поддерживали, но говорили, что я все довожу до абсолюта (был за мной такой грешок)
Здесь культура питания в том виде, в каком она существует, с одной стороны, изобилует полезными блюдами. С другой - блюдами "мама не горюй", типа картошки, плавающей в масле (в прямом смысле плавающей), подаваемой с кусками мяса. При этом, очень много бобовых, но как-то сочетают они их странно и просто едят очень много... Но в целом, здесь легко найти что-то съедобное на любом столе.
У половина, на мой взгляд, культура питания в семье отсутствует. Кусочничество, сендвичи, разные сладости, чипсы и газировки.
Помимо всего почего, у половина хобби - он печет торты и украшает их. Кстати, когда мы познакомились, я за месяц поправилась на 3 кг от его тортов, это был один из его способов меня покорить ))))) И, наконец, в семье все очень худые, что говорится, "не в коня корм". Поэтому как таковой диеты или системы питания никто придерживаться не будет, т.к. они не видят в этом необходимости.
Но мне в этой семье легко, никто не навязывает своих предпочтений и, когда я появилась на горизонте, мама стала покупать мне зеленый чай и овощи на гарнир.
Половин же просто обалдевал, т.к. мне пришлось просто-напросто прививать само понятие совместного приема пищи, превращать еду в гастрономическое удовольствие, а не в то, что закидываешь в себя за 5 минут, заливаешь газировкой и бежишь дальше. Поэтому он никогда и не знал, что я ем как-то по-особому. Я всегда готовлю одинаково для себя и для него и ему нравится. Он просто знает, что есть продукты, которые я не ем. Я их не ела до него и, соответственно, не начну и сейчас.
Он очень поддерживает меня в гостях и никогда не обратит внимания на несъеденный мною десерт.
Но меня расстраивает, что у нас дома постоянно есть сладости, арахисовая паста, нутелла и что-то еще любимое. И как это изменить, я не понимаю. Он обожает черный шоколад, он с удовольствием ест "мои" брауниз, но при этом может запросто добавить к ним что-то из запрещенных сладостей.
Социальные закладки