Аня,
в таком случае не прокатит просто мясо с овощами готовить... для своих домашних выбрать какие-то заведомо любимые ими блюда (из каталога рецептов), и начать с них... приучить к мысли, что и правильная (полезная, здоровая) еда может и должна быть вкусной!
старшее поколение не переделаешь. я уже 11 лет, считай, на Методе Монтиньяка, а все слышу вслед, что, мол, "ну, эта твоя блажь.. она временна" ))))))))
питайся правильно сама, а там и твои захотят попробовать - что же мама и жена там вкусненького приготовила.
мои тоже не все разделяют - я люблю индийскую кухню, но она понятна не многим
а когда-то я полюбила японскую.. тоже хихикали вокруг... а потом сами стояли в очереди в битком забитые японские рестораны в Москве на ужин ))))))))

так что тут как поставишь, сиди уплетай, хвали вкус, и пусть САМИ захотят попробовать. И тогда перейдут на твою сторону.

А то что раз в 2 недели манты, пельмени, плов, пирожки, торты - ну и я своих так кормлю. Это не слишком часто. Для себя я выбираю ф.1 всегда. А они пусть балуются, если так хотят. Но всегда говорю, что не в том счастье, чтоб "желудок набить"