мда, когда это с рождения такой сстиль питания детей подстроить легче, у нас просто старшая косерватор, ее заставить что то новое попробовать - трабл. любимое блюдо - рис с мясом, картофельная запеканка с мясом - в общем тихий ужас. сейчас я просто перестала так готовить, хочешь мяса - вот с овощами, скривиться но ест. так что надеюсь скоро перестроится. Правда есть проблема в свекрови, к которой мы ездим раз в две недели - вот она рада стараться- домашние пельмени, плов, манты... и прочее. причем объясняла ей давно уже, нне кормите в мое отсутствие на ночь ребенка мантами - ноль эмоций. "она же хочет" - аргумент. А то что ее по утрам тошнит после такого ужина в 11 вечера - это я виновата неправильно всю неделю ребенка кормлю. Про мужа вообще молчу. Вес 105 кг, свекровь мне постоянно выговаривает что я его раскормила, а сама к приезду сыночки пироги жарит. В общем, за ребенка я с ней воюю, а за мужа не особо, ему объясняю, что и как, он взрослый человек, вроде головой кивает, типа да, ты права, а к маме приезжает и давай на выпечку ближе к ночи налегать.
Не знаю как с этим бороться.