А у меня дочка очень худенькая. 6 лет 123 см. 19 кг. Но все равно я пытаюсь ее кормить приближенно к Монти. Разумеется я не хочу, чтобы она худела, но хочу избежать возможных скачков настроения, усталости после обеда. Все это тоже зависит от выработки инсулина. Об этом пишет Монти в книге про питание детей.
Я всегда ограничиваю дочь в сладком. Но ,оказалось, она и сладкого много съесть не может. Были на экскурсии на шоколадной фабрике, зашли на производство, там можно все попробовать... В результате она съела треть плитки и стала просить воды...
А, вообще, прочитав книгу Монти о питании детей, я поняла, что он не так строг к детской диете. Например, он считает, что "банан - это самых хороший фрукт для детского завтрака".:mig: Но он акцентирует внимание на том, что родители дают очень много белковых продуктов детям. Для меня это было новостью. Норма для ребенка 3-х лет - примерно 13г. белка в день, для ребенка 10 лет - около 20 г. В основном это касается молочных и кисломолочных белков, а не растительных.