Сообщение от Гаечка
Сообщение от Веснушка
Сообщение от Гаечка
Сообщение от Веснушка
Ой, девочки, читаю вас и так все знакомо. Особенно, что Гаечка пишетСообщение от Гаечка
У меня с моим последнее столько дебатов по этому поводу. Несколько лет назад на Монти он очень очень намного похудел (когда и я первый раз похудела), но мы тогда очень строго соблюдали и никаких поблажек и излишком не было. Простая еда. Потом через несколько лет он сильно заболел (со спиной и позвоночником) + сильнейший длительный стресс был и поправился. И без движения и заедал - все вместе. Потом после операции на позвоночник вообще совсем без движения. Хоть я и наезжаю, но по сути вообще только сейчас несколько месяцев назад оклемался более менее (хотя и идет восстановление и еще год будет иди). Может, я слишком много хочу?
Но лишнего веса реально много и лишний жир надо скидывать. Но как все мы, он хочет есть вкусненькое и вредненькое и похудеть, а так не бывает. Причем и хирург ему (слава Богу) несколько раз говорил, что вес терять надо, так как идет столько дополнительной нагрузки на позвоночник и его физиотерапевты. Даже был у диетолога несколько раз (ну, кто ж жену будет слушать. Она ж только пилит. Ржака, конечно, но диетолог не сказал ровным счетом ни-че-го, что жена уже не пережевала миллион раз и не пропилила)
То есть как все мы, теорию-то в принципе он знает, да, и благо питается все же основные ПП по Монти (тут выбора особо не много, так как готовлю я), да, и привык уже.
Еще какое-то время назад он свято верил, что он питается, ну, прям точно как я!!! Вот тут я всегда закипать начинаю. То есть основные ПП он, конечно, ест такие же, как и я. Потом только добирает по полной программе всякими вредностями: это французские багеты любимые, разумеется с маслом и иногда с сыром, тонны сладкого, изредка может, чипсы какие-нибудь закинуть.
Переодически просит его посадить на строгую первую фазу, потом срывается и так по кругу. Причем просит меню такое: утро тосты или овсянка, обед салат с куриной грудкой, ужин - суп, пара перекусов каких-то.
Только что меня опять-таки очень расстраивает, что я все это готовлю в вариациях, но он все равно закидывается сладким, только сейчас уже втихушку (хотя надо признать, что не часто), хотя раньше этим и не отличался((((
Я уже и не пеку совершенно ничего и не покупаю никаких вредностей и вкусностей, чтобы он не соблазнялся. Так как и Гаечку меня обвиняли, что я вот пеку постоянно и кормлю его не тем, вот и толстеет. Не, ну, я понимаю, что легче на кого-то спихнуть свои слабости, с которыми никак не можешь побороться и найти крайнего.
У нас тут передача идет, которую я очень люблю смотреть (из-за психологии толстых людей) Secret Eaters (Секретные Поедатели), когда люди совершенно искренне считают, что вот я, такой прекрасный, совсем почти ничего не ем и каким-то мистическим образом набираю вес. Ну, не могу я весить, столько сколько я вешу, причем некоторые и спортом занимаются. Вот там их наблюдают с камерами, что они дома едят и детективы, что они вне дома едят. И люди совершенно искренне ВООБЩЕ не видят и верят в мистику набора веса.
Причем психология настолько часто идентична. В прошлый раз была девушка, которая прилично занималась спортом и свято верила в миф, что полчаса после тренировки можно есть все, что угодно и оно обязательно все сгорит, если успел. Вот она там пирожные наяривала после трени
В общем мой поржал там над некоторыми моментами и забыли. На следующий день была картина маслом: он делал абсолютно ТО ЖЕ САМОЕ, что та толстая девушка в передаче, причем, естественно, себя вообще не видя. При том то же, над чем сам же и смеялся. Я, конечно, мимо пройти не смогла, поязвила, что вот только вчера он смеялся, а сейчас сам того даже не осознавая делает абсолютно тоже самое, что и она. Свято веря при этом: "А четакова!!"
Так жалко усилий. Он за себя взялся в октябре-ноябре конкретно. Много занимался и кардио и силовыми регулярно и прям видно было по фигуре, что жир ушел и мышцы заметно прибавились в верхней части (у него ж еще и ограничения на большинство тренировок из-за операции на позвоночник, большинство упражнений делать нельзя). Но вместе с хирургом, физиотерапевтом, который работал с ним после операции и персональным тренером нашли то, что можно. Потом перерыв, командировки, выбился напрочь из режима и тут пошли нескончаемые праздники, опять тонны сладкого и все скинутое вернулось, весь жир (еще бы столько сладкого есть!) плюс еще несколько дополнительных кг.
Сейчас у нас очередной виток. Сладости тоннами не покупаются, слава тебе Господи. Еда более менее правильная (хотя она у нас всегда правильная, просто дополняется неправильным в зависимости от хотелок). Вот пилю на возврат к спорту, думаю, совсем в скором времени начнет. Как назло спина последние несколько дней сильно болит.
В общем вот такой вот я сапожник без сапог, особенно когда я активно работала с гос. структурами с людьми с ожирением
В общем высказалась![]()
Социальные закладки