Ромашк@, ох, слушай, было бы классно, если бы твой сын приобщился к нашему методу - если легко набирает вес, значит, лучше начать правильно питаться уже в юном возрасте, что б сохранить здоровье.
Держим за вас кулачки!
Саша, твой рецепт шоколадного торта очень-очень-очень мне сейчас помог. Мой старший сынуля (13 лет, 182 см, 76 кг) очень склонен к полноте. Набирает вес со скоростью света: из поездки по Европе с бабушкой привез набранных за 2 недели 6 кг! И вот вторую неделю мы с этим весом боремся: практически не даю ему сладкого, начала тренировать его (гантели и пресс). А он обожает сладкое, поэтому такая диета для него очень тяжела. Про Монти слушать и пробовать не хочет.
Я сейчас открыла твой рецепт, рассматриваю его. Он подошел и говорит: "А что, и это можно?" Ну я рассказала про форум, показала наши рецепты с красочными фото. Он говорит: "Ничего себе, так жить можно!" В итоге завтра расскажу ему основы, дам прочитать. Он уже дал заказ на твой шоко-тортик и рулетик с творожной начинкой на очереди.
Я не могу передать своей радости, потому что уже на протяжении нескольких лет выступаю в роли дракона, который не дает ребенку пиццу, МакДональдс, пирожные, картошку и т.д. И в то же время понимаю, что как только он вылетит из под моего крыла, его ждут конкретные проблемы с весом. А если он сейчас освоит метод и будет его придерживаться, то я буду спокойна! Потому что запретами ни к чему хорошему не прийдешь, понимание должно прийти к нему самому.
Ромашк@, ох, слушай, было бы классно, если бы твой сын приобщился к нашему методу - если легко набирает вес, значит, лучше начать правильно питаться уже в юном возрасте, что б сохранить здоровье.
Держим за вас кулачки!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот и моя бабуля неисправимо верит в таблетки. Причем сначала поглощает пару тарелок жирного курабье (запивая сладким чаем), а потом жалуется, что мол, ее астролог(!) предупредил что сейчас неблагоприятный день месяца, и поэтому типа живот разболелся. И запивает горой ферментов и других средств для пищеварения.
Смотрит всякие сомнительные передачки про здоровье, ест мед на ночь по полбанки, потому что в одной из них один старикашка сказал, будто это полезно для похудения. Итог - ожирение второй степени, всю пенсию тратит в аптеках. А маму это почему-то не волнует, она ее закармливает мучным и закупает его домой в неимоверных количествах..![]()
Последний раз редактировалось Линн; 31.08.2011 в 17:07.
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Ромашк@, вот это посмотрите вместе с сыном "Ребенок весом в полтонны" фильм BBC, на моего сынулю этот фильм произвел колоссальное впечатлений. Причем посмотрите все части (серии). Рассказ как раз о этой жудкой проблеме как дети в подростковом возрасте начинают катосрофически набирать вес (Пицца, Макдональдс, Кока-Кола и тп) и из обыкновенных мальчишек превращаются в супертяжеловесов, у которых один путь - под нож хирурга! И еще один отличный сюжет - "Очень большой романтик"!!!
Последний раз редактировалось vica; 01.09.2011 в 04:27.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Вероника, очень тебя понимаю! Моя мама точно такая же. Как с этим бороться, уже не знаю. Если пытаюсь что-то объяснить и пояснить – становлюсь врагом народа номер один! А когда ничего не говорю и слушаю (или вижу, когда приезжаю), как и что естся, становится не по себе. А набор болячек у мамы стандартный для излишне полного человека : болят суставы, отдышка, высокое давление...
Сейчас эта тема очень актуальна, так как мы все вместе собираемся после праздников в гостях у сестры, и мама мне первым делом заявила, что пока она там будет – будет «баловать дочерей, внуков и зятьев» пирожками. У сестры детки в силу их его юного возраста, а также ориентации на правильное питание (без фанатизма) их мамы-моей сестренки, никакого интереса к сладкому не возникает пока. То есть не тянут конфеты и сладкую выпечку, даже если перед носом поставить. Моя сестра и я тоже любовь родителей не через пирожки воспринимаем. Мой муж вообще тесто не любит (и мама это уже знает). В общем перспектива пирогов радует только мужа сестры, вот такой он добрый и хороший человек (говорю без сарказма).
Сестренка и я продумываем всякие монти-меню, чтобы в очередной раз показать, как вкусно, красиво, сытно и разнообразно можно питаться по Монти, но я просто уверена, что мама будет губы поджимать и даже перед каким-нибудь кассуле будет говорить, что мы себя голодом морим.
Уф, выговорилась!![]()
Petitenat я уже порняла, что к монти надо самому прийти. Муж сопротивлялся год, а потом, как здоровье прижало. так сразу прибежал. И вот уже год без косяков.
Подруга с которой мы все способы похудения перепробовали тоже больше года сопротивлялась.А в один прекрассный день пришла и вот в феврале год будет.
С мамой проблемней. Так самое обидно, что она технолог питания. а ей трудней объяснить, чем мужу. А еще она повар.Наоборот надо придумывать нам новые рецепты.
Радует, что понимает, что на нашей диете не голодаем. Если бы ей, кто то готовил, то наверно бы была Монтиньячкой))))
Эх, ее бы талант и знания, да в правильное русло!
У меня сегодня в семье просто день Монти. Утром муж съел блинчик из ц.з муки. А вечером вся семья ела плов с бурым рисом и обезж. куриным филе.И даже хвалили. Это достижение!!!
![]()
Ромашка, как здорово!!! Прониклись значит![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Перенесла сюда наши обсуждения )))
Да... самое главное, ребенка приучить к правильной пище... не обязательно по-Монти, есссно, но чтоб кашки-супы-овощи-мяско. Моя дочка, ТТТ, в этом плане ест практически все, и когда маленькая была, и сейчас (сама живет и готовит себе) - очень любит каши, овощи все (фасоль только не особо уважает), супы... Но, спсибо моей подруге - когда моя маленькая была, я начала было покупать кашки детские быстрого приготовления (я тогда не задумывалась, а такие радости только появляться начали - удобно!) - так моя подруга (у нее педагогическое образовние, работала в детсаду и своих двое детей) говорит - готовь сама!- что тебе трудно кинуть овсянку/гречку и т.п. и поварить?! Эх... мудрая была моя подруга )) и еще - главное как подать,- я у мамы своей научилась всяким шуткам-прибауткам... так вот как-то и абсолютно без заставлений и шантажа, моя ела с детства и ест сейчас всё...
Социальные закладки