я своим девочкам (2.7 года и 3.10 года, весят соответственно 11 и 15 кг) не устаю повторять (особенно во всеуслышанье, чтобы ни у кого сомнений не было!!!) : "девочки мои, у вас отличные фигурки! берегите талию с деццтва" )))
завтрак - запаренная каша, с коричневым сахаром или молоком - кто как любит. иногда блины монтиньячные или обычные, или по паре сырников, или печенье
перекус - или кашу утреннюю доедят, или фрукт, морковку
обед - суп (чередую монтиньячные и обычные, когда-то с картошкой, хотя у нас она - большая редкость), котлетки-тефтельки паровые или на гриле, салат капустный или помогурный, или морковно-чесночный с ОМ, или еще какой
ужин в 18-19 часов максимум, или что-то с обеда, или спагетти цельнозерновые с соусом соевым или томатным, салат овощной
потом только фрукт или молоко
рис не едят почти, картофель только в супе.
десерты - после обеда: сыр, орешки, шоко горький, мороженое без добавок.
сухофрукты и ржаной хлеб на завтрак.
в общем, примерно так.
иногда бывает бардак в питании (не без этого!), но потом объявляю: это был праздник (в дороге были, в гостях,...), а обычно мы кушаем по-другому.
они с удовольствием перенимают хорошие привычки, если видят, что и родители постоянно это делают
вот научусь у вас выпечку и десерты делать по-монтиньячному, тогда и печенье покупать перестанем. ну и наше любимое мороженое тож
зы: еще у меня есть коронная фраза: "Я вам это не разрешаю. Это химия."
начиналось с моющих средств, а потом поняла, что слово "химия" воспринимается ими как нечто опасное, и в отношении напитков, еды это стала говорить. Чтобы понимали, что это яд. Колы там всякие, пиццы с доставкой и проч.
Хотите пиццу? давайте сделаем. Хотите напиток? Давайте сварим компот или сделаем лимонно-мятный лимонад. Или травяной чай.
Ну, в таком духе.
Социальные закладки