Луковый киш (БЛ)
Ингридиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 2 пачки творога обезжиренного
- отруби (я брала на глаз)
- немного соли и перца
- 1 ч.л. фруктозы (по желанию)
Для начинки:
- средний пучок зеленого лука
- 5-6 яиц
- тертый сыр (ок. 200-300 гр.)
- специи
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Приготовить тесто: смешать все ингредиенты, отруби добавлять последними. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким, типа густой каши.
3. Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, чуть смазать маслом. Выложить тесто в форму и мокрыми руками аккуратно разравнять по форме, сделав небольшие бортики. Эти бортики, скорее всего, ровными не получатся, но это не страшно, потом все будет очень красиво. Поставить тесто в духовку.
4. Приготовить начинку: смешать лук, сыр и яйца. Солить или не солить - зависит от солености взятого сыра. Лучше сильно не рисковать , подсолить потом, после выпечки.
5. Когда тесто чуть выпечется (минут 15) - т.е. схватится верх, можно доставать из духовки. Заливаем прямо на тесто начинку, немного разравниваем. Ставим обратно в духовку и выпекаем ок. 40 минут.
Рецепт Марты с pohudeem.msk.ru
Социальные закладки