Мексиканские бургеры из красной фасоли (БУ)
Ингредиенты
50 гр коричневого риса
1 банка (410 гр) консервированной фасоли (или готовой вареной)
1 небольшая луковица (~ 150 гр )
1 большой зубчик чеснока
1 желтый сладкий перец
½ ч.л хлопьев чили (или свежий острый перец в пропорции)
1 пучок кинзы (~ 15-17 гр)
Для сервировки натуральный йогурт с порезанной мятой и/или томатная сальса и большой салат из зелени
Приготовление
Поставить варить рис на 25-30 минут до готовности, охладить.
В блендере на пульсе перемолоть до массы с крохотными кусочками фасоль, лук, чеснок, перец, чили, кинзу и вареный рис. Масса не должна быть полностью однородным пюре.
Пеереложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут охладиться.
Разогреть духовку до 200С.
Выложить противень бумагой для выпечки.
Сформировать 8 одинаковых шариков из массы, выложить на противень, слегка приплюснув.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета по краям.
Оставить на противени 4-5 минут после того, как Вы достали готовые бургеры, чтобы они немного затвердели.
Сервировать с натуральным йогуртом с порезанной мятой и/или томатной сальсой и большим салатом из зелени.
Источник и фото You are what you eat (the meal planner that will change your life), TV series.
Социальные закладки