Цветная капуста с сырным соусом (БЛ)
Ингредиенты
1 большой кочан цвеной капусты
Свежемолотые соль и черный перец
55 гр тертого Пармезана
Для сырного соуса
300 мл сливок* (по желанию, но с ними намного вкуснее)
150 мл молока
Несколько капель соуса Тобаско
1 ч.л диджонской горчицы
175 гр сыра (типа чеддера)
Загуститель на кончике ножа гуар или ксантан (по желанию)
Приготовление
Нагреть духовку до 180С
Разломать цветную капусту на соцветия и приготовить ее до мягкости на пару (или в кипящей воде)
В это время приготовить сырный соус.
Нагреть сливки и молоко, добавить Тобаско, горчицу, соль, перец по вкусу, загуститель и тертый сыр. Масса должна загустеть. Если соус очень густой, добавить несколько ложек воды от цветной капусты.
Выложить капусту в огнеупорное блюдо, если возможно горкой.
Вылить соус, чтобы вся капуста была им окрыта, сверху посыпать пармезаном и запекать 15 минут до золотистого цвета.
Подавать немедленно.
Фото из книги английской кухни
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ингридиенты:
Цветная капуста- 0,5 кг
1 ст. молока (1%- (БУ)- выше -(БЛ)
Яйцо: Белок 4 шт. (БУ), целое- (БЛ)
Капусту отварить с солью,воду слить, смешать в стакане яйца и молоко. Обжарить капусту в сковороде с маслом в заивисомти от ПП ( БУ-МВК, БЛ-ОМ), чуток прожарить и залить смесью из яиц и молока. Премешивать пока не приготовится, добавить зелени по вкусу.
Вкуснячее, быстрое или самостоятельно блюдо.
Социальные закладки