Соевая вермишель c карпаччо из семги (БЛ)
Ингредиенты
На 4 порции
Пучок зеленой спаржи
2 свежих больших филе семги, около 200 гр каждый (отличного качества)
Немного растительного масла (для БЛ)
400 гр соевой вермишели (или цз спагетти или стеклянной/целофановой, как ее еще называют)
1 свежий красный чили, без семян
4 веточки зеленого лука
4 ст.л кунжутных семян
Свежемолотые черный перец и соль
Для заправки
4 см свежего корня имбиря, мелко тертый
2 ч.л пасты Васаби
3 ч.л легкого соевого соуса (light)
2 ст.л кунжутных семян
2 ч.л рисового уксуса
100 мл бульона из кубика dashi (у меня не было)
Приготовление
Наискосок порезать спаржу на кусочки 3 см.
Сделать заправку, смешав все ингредиенты.
Нагреть сковороду или разогреть гриль.
Рыбу приправить солью и перцем и выложить на гриль на 2 минуты с каждой стороны. Рыба должна внутри оставаться сырой.
В это время добавить соль и перец в спаржу и немного заправки, хорошо потрясти миску со спаржей и заправкой, чтобы все хорошо перемешалось.
Выложить спаржу на гриль (или сковороду) и готовить 4 минуты до готовности спаржи.
В это же время на сухой сковороде поджарить семена кунжута до золотистого цвета пару минут.
Вскипятить воду для вермишели и варить вермишель до готовности несколько минут.
Выложить вермишель на тарелку, сбрызнуть заправкой сверху, добавить мелко порубленный чили и зеленый лук. Хорошо перемешать.
Выложить спаржу и семгу сверху.
Посыпать немного кунжутными семенми и подавать немедленно.
P.S. Это блюдо можно делать и с цз спагетти, так как рыбу можно с ними есть.
Социальные закладки