Рецепт нуждается в доработке, т.к. хотелось бы, чтоб крекеры были еще более хрустящими, у меня у самой ума не хватило, что для этого нужно туда еще добавить. Но даже в том виде в котором приготовила их я - вкус ну очень даже ничего.
Изначально на выпечку этих крекеров меня подтолкнуло желание избавиться от залежавшегося творога.
Для теста
Мука гречневая — 100 г
Мука ржаная — 50 г
Мука ячменная -50 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Тмин (лучше молотый или семена укропа) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Творог обезжиренный — 180 г
Молоко — 50 мл
Для работы с тестом брала овсяную муку
Работа
Смешать муку с разрыхлителем, солью и тмином.
Добавить творог и молоко и замесить тесто
Скатать тесто в шар, накрыть крышкой и оставить на 40-50 минут.
Тесто раскатать как можно тоньше до 3 мм толщиной,
режем на прямоугольники, укладываем на лист, накалываем вилкой
и ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ! Включаем духовку на 200* и выпекаем крекеры примерно 25 минут.
Чем тоньше раскатано тесто и чем румяней печенье, тем оно хрустящей!
Социальные закладки