Солянка мясная (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Солянка мясная (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Еще один вариант приготовления знаменитой солянки - обожаемый мной суп!
    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты на 5 порций:
    Для бульона
    индейка 2 ножки
    лук репчатый 1 луковица
    морковь 1 шт
    сельдерей или петрушка 2–3 веточки
    лавровый лист
    черный перец 3–5 горошин
    Для заправки
    любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты 300–400 г
    огурцы солёные 4 шт.
    лук 2 большие луковицы
    паста томатная 1 ст. л. (а лучше - 200г томатов в собственном соку)
    маслины чёрные без косточек 100 г
    каперсы 50 г
    лимон 1 шт.
    сметана по вкусу
    растительное или сливочное масло для обжаривания
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Приготовление:
    Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды.
    Добавить очищенные лук и морковь.
    Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
    Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить.
    Варить 40 мин.
    За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень.
    Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить.
    Бульон процедить.
    Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета.
    Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин.
    Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
    Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном.
    Поставить на маленький огонь.
    Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами.
    Довести до кипения.
    Варить на слабом огне 10 мин.
    Накрыть крышкой и дать настояться.
    Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона.
    Отдельно подать сметану.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.11.2009 в 12:55.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Статья: Мясная запеканка по-французски с красным вином
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 22:46
  2. Статья: Мясная буханка c грибами в беконе
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.03.2012, 08:02

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •