Солянка мясная (БЛ)
Ингредиенты:
говядина (или свинина) - 400 гр (я брала свиную кость с небольшим количеством мяса, чтоб бульон был понаваристей)
600 гр. различных мясных продуктов (например я люблю все куриное и предпочитаю солянку с обязательным копченым привкусом, поэтому я взяла 200 г.-копченой куриной груди, 200-куриного рулета, 200-куриных сосисок)
2-3 соленых огурца
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты
1 банка оливок без косточек
лимон
Инструкции:
Расчитан на 3-4 литра воды (кому как нравится - погуще или пожиже).
Бульон солить сильно не надо, так как все ингридиенты достаточно соленые. Лучше в конце варки попробовать и если что досолить.
Сварить бульон из говядины (или свинины), добавив лаврушку и черный перец.
Мясо вынуть очистить от костей и порезать кусочками. Нарезать сосиски и остальное мясо .
Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10.
В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски и остальные мясные составляющие. Поварить пока не закипит бульон.
Вылить в солянку оливки вместе с рассолом.
Довести до кипения и тут же выключить.
Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
Социальные закладки