Солянка мясная (БЛ)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Солянка мясная (БЛ)

  1. #1
    Любопытствующий Аватар для eldorado
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Россия. Екатеринбург
    Сообщений
    49

    По умолчанию Солянка мясная (БЛ)

    Солянка мясная (БЛ)

    Ингредиенты:

    говядина (или свинина) - 400 гр (я брала свиную кость с небольшим количеством мяса, чтоб бульон был понаваристей)
    600 гр. различных мясных продуктов (например я люблю все куриное и предпочитаю солянку с обязательным копченым привкусом, поэтому я взяла 200 г.-копченой куриной груди, 200-куриного рулета, 200-куриных сосисок)
    2-3 соленых огурца
    1 луковица
    1 пучок петрушки
    2 ст. л. томатной пасты
    1 банка оливок без косточек
    лимон

    Инструкции:

    Расчитан на 3-4 литра воды (кому как нравится - погуще или пожиже).

    Бульон солить сильно не надо, так как все ингридиенты достаточно соленые. Лучше в конце варки попробовать и если что досолить.

    Сварить бульон из говядины (или свинины), добавив лаврушку и черный перец.

    Мясо вынуть очистить от костей и порезать кусочками. Нарезать сосиски и остальное мясо .

    Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10.
    В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски и остальные мясные составляющие. Поварить пока не закипит бульон.

    Вылить в солянку оливки вместе с рассолом.

    Довести до кипения и тут же выключить.

    Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
    Последний раз редактировалось Штучка; 24.06.2009 в 14:19.
    Чужого нам не надо, но свое мы возьмем чье бы оно ни было...


    рост 161 см. 36 лет.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,901
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Еще один вариант приготовления знаменитой солянки - обожаемый мной суп!
    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты на 5 порций:
    Для бульона
    индейка 2 ножки
    лук репчатый 1 луковица
    морковь 1 шт
    сельдерей или петрушка 2–3 веточки
    лавровый лист
    черный перец 3–5 горошин
    Для заправки
    любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты 300–400 г
    огурцы солёные 4 шт.
    лук 2 большие луковицы
    паста томатная 1 ст. л. (а лучше - 200г томатов в собственном соку)
    маслины чёрные без косточек 100 г
    каперсы 50 г
    лимон 1 шт.
    сметана по вкусу
    растительное или сливочное масло для обжаривания
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Приготовление:
    Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды.
    Добавить очищенные лук и морковь.
    Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
    Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить.
    Варить 40 мин.
    За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень.
    Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить.
    Бульон процедить.
    Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета.
    Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин.
    Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
    Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном.
    Поставить на маленький огонь.
    Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами.
    Довести до кипения.
    Варить на слабом огне 10 мин.
    Накрыть крышкой и дать настояться.
    Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона.
    Отдельно подать сметану.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.11.2009 в 13:55.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Огромное спасибо за этот потрясающий рецепт! Мой муж - фанат этого супа, при каждой возможности заказывал его в кафе или ресторане. Я думала раньше, что в домашних условиях приготовить его невозможно. Несколько лет назад попробовала сварить - получилась не хуже. Муж просто счастлив, когда его готовила, я сама не ела, думала что на диетах это нельзя. Какой восторг был у меня, когда я обнаружила его в наших рецептах! Вчера сварила, кайфуем вместе с мужем, еще и сыночки присоединились...

  4. #4
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    219

    По умолчанию

    просто отлично! теперь и я фанатка этого супа!! Спасибо огромное за рецепт!

    я делала его в упрощённом варианте, - бульон на косточке, из мяска - говядина, маслины, добавила квашеной капусты вместо огурцов,всё прочее по рецепту:-) пусть не аутентично, заьто вкуусна!

  5. #5
    Новичок Аватар для Blossom
    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    80

    По умолчанию

    Давно хочу сделать соляночку, осталось теперь только купить всё необходимое:-)

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для А.Кира
    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3
    Записей в дневнике
    19

    По умолчанию

    Подскажите какие конкретно можно добавлять мясные продукты? Мне кажется они все не подходят....

  7. #7
    Новичок Аватар для Еленушечка
    Регистрация
    17.05.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    143

    По умолчанию

    второй раз готовлю солянку по этому рецепту, прям бомба, а в этот раз получилось прям отменно!!! Благодарю!

Похожие темы

  1. Статья: Мясная запеканка по-французски с красным вином
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 23:46
  2. Статья: Мясная буханка c грибами в беконе
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.03.2012, 10:02

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •