Еще один вариант приготовления знаменитой солянки - обожаемый мной суп!
Солянка сборная мясная
Ингредиенты на 5 порций:
Для бульона
индейка 2 ножки
лук репчатый 1 луковица
морковь 1 шт
сельдерей или петрушка 2–3 веточки
лавровый лист
черный перец 3–5 горошин
Для заправки
любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты 300–400 г
огурцы солёные 4 шт.
лук 2 большие луковицы
паста томатная 1 ст. л. (а лучше - 200г томатов в собственном соку)
маслины чёрные без косточек 100 г
каперсы 50 г
лимон 1 шт.
сметана по вкусу
растительное или сливочное масло для обжаривания
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды.
Добавить очищенные лук и морковь.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить.
Варить 40 мин.
За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень.
Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить.
Бульон процедить.
Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета.
Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин.
Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном.
Поставить на маленький огонь.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами.
Довести до кипения.
Варить на слабом огне 10 мин.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона.
Отдельно подать сметану.
Социальные закладки