Ой, какой замечательный рецепт, обязательно на днях испробую, как раз творога много)
Ленивая творожная запеканка (любой ПП)
Эта запеканка очень простая, нежная и вкусная.
Продукты:
творог пастообразный обезжиренный - 1 кг
белки - 4 шт (если БЛ-вариант, то можно целые яйца положить, но тогда как подсластитель используем сироп агавы или правильню фруктозу)
подсластитель - по вкусу (я кладу 1/3ст тростникового сахара)
цедра одного лимона или 1/2 апельсина
Приготовление
Все смешиваем в чаше блендера, выливаем в форму и ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-40.
Запеканка не зарумянется, так как нет муки, но станет плотнее по структуре.
Не стоит доставать запеканку из формы, пока она горячая. Я разрезаю ее лопаточкой прямо в форме и достаю кусочками.
Приятного аппетита!
А я всегда так делаю, белки только взбиваю до очень крепкой пены, а любой творог протираю через сито поэтому запеканка получается очень нежная. Видок правда не очень, потому, что запеканка очень хорошо поднимается, а потом естественно опускается, но вкусно очень, поэтому на вид внимания не обращаю![]()
eldorado, а не пробовала агар агар использовать что бы запеканка не садилась?
я не знаю просот вычитала что агар очень полезная штука а работает как желатин попробую сама и отчитаюсь
На монти с 01/15/2010
По-моему, агар-агар при нагревании не будет работать. но могу и путать.
А еще мне кажется, что взбивать белки и протирать творог - лишние хлопоты. Творог все равно осядет, белки не помогут. Я просто забрасываю все в блендер, он все смешивает за минуту.
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Мммм, очень аппетитное фото.
Мария
Отличное фото, только полный размер у меня не открывается. Не пришлешь мне в личку в более полном варианте (можно 500 точек), я его в первоначальный рецепт вставлю.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вот уж точно ленивая запеканка, но очень вкуснаяВчера так хотелось спать, что готовить не было сил
А тут быстренько замесюкала и в духовку и вуаля
Делала на 2 раза из 200г обычного сухого творога в пачках( с пастообразным, что- то у нас трудновато), конечно не так нежно как из пастообразного, но вкусно так же![]()
Helga спасибо за рецепт![]()
Социальные закладки