Svetlana, если у тебя есть силиконовая форма, то проблем ни каких. А на счет смазывания, я не знаю как другие девочки, а я смазываю практически все формы, что бы не прилипало![]()
Испекла, получилось здорово, а то у меня домашние любят запеканку, вот им правильная. Делала БЛ-творог 6%, 2 яйца, в качестве подсластителя добавляла мед(свой), перемешала вилкой, т.к. неохота было миксер доставать. Из-за меда получилось слегка карамельного цвета, а крупинки творога даже придают пикантность. Спасибо за рецепт!!!
Ну, знапеканка получилась не совсем правильная, поскольку мёд мы едим , максимум пару кофейных ложечек время от времени с БУ-завтраком.
Регулярно его есть нельзя и , уже тем более, нельзя добавлять в белково-липидные блюда.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Какая румяная у Ириски получилась!И это правда без муки? В общем,соблазнила меня окончательно,сейчас же пойду готовить! Давно такой простой и легкой по усвояемости рецепт искала!
--------------------------------------------------------
Ну что,спекла эту запеканочку,но даже в таком простом рецепте умудрилась сделать ошибкуПолучилась немного резиновая,видно,пересушила в духовке,ведь формочки были для маффинов(делала на 500гр творога). В следующий раз поменьше подержу,тогда и будет полный улет!
Последний раз редактировалось Pegtop; 11.04.2011 в 22:52.
Нужно было срочно пристроить куда-то творог из молока 1,5%, попробовала эту запеканочку, здорово вышло:нежно-нежно и тает во рту сама, даже не захотелось ничего добавлять. И так не знаю как остановиться и не слопать всю!
Я делаю такую запеканку, только еще добавляю одно тертое яблоко - сладкое, а фруктозу не кладу вообще. Можно положить сухофруктов, тогда будет десертный вкус. И пропорции чуть другие - на 340 г творога (две пачки по 170г) я беру два яйца. Она пропекается, румянеет, после того как остынет становиться достаточно твердой. Можно, кстати, сверху посыпать геркулесовыми хлопьями - они лишнюю влагу забирают, а потом, когда испечется и остынет запеканка они легко убираются.
Социальные закладки