Окрошка с кальмарами (любой ПП)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Окрошка с кальмарами (любой ПП)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Окрошка с кальмарами (любой ПП)

    Окрошка с кальмарами (любой ПП)

    Этот рецепт я нарыла в недрах интернета сто лет назад, теперь уже не вспомню, где именно. Сегодня попробовала сделать с небольшими изменениями под монти - получилось очень вкусно.

    Продукты:

    фасоль 1 ст (я брала сорта "черный глаз", эта фасоль варится 30-40 минут, и замачивать ее перед варкой не надо. Думаю, можно взять и консервированную белую)
    кальмары - 500 гр
    зеленый лук 1-2 пучка (зависит от размера)
    4 яйца (сварить вкрутую, для БЛ брать целые, для БУ только белки!!)
    соль
    огурцы 4 шт (средних)
    редис 1 пучок
    перец 1 большой красный
    горчица
    укроп
    сметана (для БЛ)
    тан-айран или кефир с минералкой для заправки - 1-1,5 л

    Приготовление:

    1. Отварить фасоль.

    2. Кальмары залить кипятком, подержать на огне несколько минут (3-5 не больше), главное не переварить, иначе будут резиновые.

    3. Нарезать зелень лука и растереть ее с солью и сваренными вкрутую желтками.
    Это важный момент, который сильно влияет на вкус окрошки. Я растираю лук толкушкой для картошки.

    4. Добавить горчицы в получившуюся смесь. На вкус, я добавляю 1 ст.л.

    5. Добавить мелко порезанные огурцы, редис, перец, укроп, яичные белки, укроп.

    6. Залить тан-айраном или кефиром с минералкой.

    7. Разложить по тарелкам и добавить ложечку сметаны.

    Приятного аппетита!

    P.S. Осторожнее с нормой молочных продуктов)
    Последний раз редактировалось Штучка; 24.06.2009 в 03:04.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  2. #2

    По умолчанию

    делала свою морепродуктовую окрошку, но вдохновителем однозначно оказался этот рецепт,,заменила кальмары на осьминога, фасоль на бобы мунг - они во-перых и поменьше, и мягенькие, так что думаю , что они тут лучше вписались,, красный перец не использовала - по -мне так он тут лишний,, заправляла окрошку заправкой на воде, добавляла кокосовый уксус и нежирную сметану,, получилось отменно,, потом решила пойти дальше и добавить кинзу и чеснока из чеснокодавилки ( как в опохмельной окрошке) - вышло еще лучше,, так что благодаря этому блюду у меня воскресенье удалось

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Сенька
    Регистрация
    29.11.2016
    Адрес
    г.Знаменск
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Делала с курицей,с колбасой без крахмала и с обычной красной фасолью.все равно вкусно))залила кефиром пополам с водой)
    дёшево и сердито)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20170616_172003.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	260.8 Кб 
ID:	9264
    Последний раз редактировалось Сенька; 20.06.2017 в 05:58.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •