Окрошка с кальмарами (любой ПП)
Этот рецепт я нарыла в недрах интернета сто лет назад, теперь уже не вспомню, где именно. Сегодня попробовала сделать с небольшими изменениями под монти - получилось очень вкусно.
Продукты:
фасоль 1 ст (я брала сорта "черный глаз", эта фасоль варится 30-40 минут, и замачивать ее перед варкой не надо. Думаю, можно взять и консервированную белую)
кальмары - 500 гр
зеленый лук 1-2 пучка (зависит от размера)
4 яйца (сварить вкрутую, для БЛ брать целые, для БУ только белки!!)
соль
огурцы 4 шт (средних)
редис 1 пучок
перец 1 большой красный
горчица
укроп
сметана (для БЛ)
тан-айран или кефир с минералкой для заправки - 1-1,5 л
Приготовление:
1. Отварить фасоль.
2. Кальмары залить кипятком, подержать на огне несколько минут (3-5 не больше), главное не переварить, иначе будут резиновые.
3. Нарезать зелень лука и растереть ее с солью и сваренными вкрутую желтками.
Это важный момент, который сильно влияет на вкус окрошки. Я растираю лук толкушкой для картошки.
4. Добавить горчицы в получившуюся смесь. На вкус, я добавляю 1 ст.л.
5. Добавить мелко порезанные огурцы, редис, перец, укроп, яичные белки, укроп.
6. Залить тан-айраном или кефиром с минералкой.
7. Разложить по тарелкам и добавить ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
P.S. Осторожнее с нормой молочных продуктов)
Социальные закладки