Ириша, я свою уже полгода не кормлю, так точно, т.к. хлеб пока не пеку. Сейчас пошла глянула - живая.
Насчет сколько - я пеку в хлебопечке по такому рецепту:
из расчета на 680 г
Вода - 1 чашка (230 мл)
Ц/з мука (груб.помол) - 2 чашки (каждая чашка это примерно 145г)
Ржаная мука - 2 чашки (примерно по 90 г каждая)
Закваска - 2,5 ст.л. (1 ст.л. 15г)
Чайная заварка - 0,25 чашки (чайная заварка д.б.очень крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей - 4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 мин., и добавить в замешиваемое тесто)
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Фруктоза - 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Масло ВК - 2 ст.л. (по-желанию, я кладу, тогда тесто лучше вымешивается)
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Социальные закладки