Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Спасибо, Ирина.

    Для начала: местный хлеб (в Великобритании) мне ОЧЕНЬ не нравится! Когда покупаешь хлеб в магазине и читаешь что они туда кладут, есть его категорически не хочется. В хлебе должны быть только 4 ингридиента:
    мука
    вода
    соль
    дрожжи. Все остальное (я имею в виду сахарозу, улучшители, эмульгаторы, и т.д.) от лукавого.

    Дрожжи тоже вполне можно использовать натуральные (их иногда еше дикими называют) для чего и создается закваска.

    Значит так, давайте разрушим некоторые заблуждения по поводу закваски:
    дескать, с ней возни много, ее постоянно надо подкармливать, она чуть ли не капризнее ребенка. НЕПРАВДА: все довольно легко и просто надо рассчитывать время для самески и выпечки. Я пеку в воскресенье, возни как таковой: 10 мин на смешивание ингридиентов в субботу вечером, еше 10 в воскесенье утром, через час еще раз перемешать, еще через час распределить формы, выпекать через 3 или 4 часа...

    Закваска готовиться в течении дней так 5ти, зато потом она всегда под рукой.
    день первый:

    40 г муки грубого помола &
    40г воды, вода должна быть около 40С, т.е. довольно теплая но не горячая.

    перемешать, луче всего хранить первоначальную закваску в пластиковом контейнере к плотно прилегающей крышкой (ок. 400 г обьем), где нибудь в кухне: не на солнцепеке, но и не в холодильнике (до холодильника мы еще дойдем).

    день второй

    закваска дня первого
    40 г муки грубого помола &
    40г воды, вода должна быть около 40С, т.е. довольно теплая но не горячая.

    перемешать... и оставить в покое...
    продолжение следует.
    Последний раз редактировалось Штучка; 19.10.2013 в 17:55.

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •