Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Хлеб из зеленой гречи, семени льна на закваске


    Ржанной стартер (2ст.л.) подкормила 2ст.л. ржаной муки и 2ст.л. воды. Оставила оживать.
    Отобрала 2ст.л. и в холодильник - своим хлеб пеку.
    У меня было 140гр зеленой гречи, которую я смолола кофемолкой. В полученную муку добавила 20гр семян льна, которые тоже смолола в муку. Перемешала и стала этой смесью кормить стартер в 3 подхода (если нужны будут точные цифры - записи у меня дома). Но примерно на грамм 20 воды больше чем смеси.
    1 подкормка в 18ч, 2 подкормка в 22ч, третья подкормка утром, вечером замес теста без специй. Через час со специями. Выпечка утром.
    Смесь увеличивалась в размере не сильно (возможно, из-за температуры дома - не жарко, градусов 20-21), через бортики виднелись мелкие пузырьки много).
    Т.к. смеси было немного, я изначально планировала домесить грамм 150 обычной гречневой муки, но в ней завелись "букашки" - выкинула и спасала ситуацию нутовой мукой (грамм 60).
    Из специй: соль, тмин, кориандр молотый.
    Выпекала в силиконовой форме 25мин при t220 с паром и 30мин при t160 без пара. К сожалению, времени дольше держать не было, поэтому ожидала, что дно хлеба будет недопеченным. Так и получилось - досушиваю тостером.
    СВ сказал, что хлеб кислит. На мой взгляд специфичность дает кориандр (возможно, ее и посчитал кислинкой).
    И как обычно: хочу ноздрятость! Такую, как у хлеба, который пеку для своих (с глютеном).
    Последний раз редактировалось Веснушка; 21.10.2016 в 11:42.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •