Барышни, а что вы делаете, если видите, что тесто перестояло и опало немного?
Барышни, а что вы делаете, если видите, что тесто перестояло и опало немного?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
А гречневый когда перестоит начинает пахнуть пищевыми дрожжамиОдин раз у меня так было - но хлеб все равно был вкусный.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я тоже пеку, если чуть опал. Ну, может, чуть меньше поднимется, ну и что. Но вообще это у меня редко. Я такую хитрость использую: ставлю его, когда у меня есть время, заворачиваю корзинку в полиэтиленовый пакет, чтоб не высох, и ставлю в холодильник. Он там практически не подходит. А вечером, когда знаю,что уже никуда выходить не буду и смогу за ним следить - достаю, ставлю на видное место и он часа за 3 согревается и подходит.
Кстати, он гораздо сильнее при выпечке в горячей кастрюле (то есть, подовым способом) поднимется, если он подошел не полностью. Я никогда не жду полного подъема. Я ставлю печь, когда он, по моим прикидкам, может еще на сантиметр-другой подняться.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Интересно, а если ржаную закваску перекормить в зеленую гречу (смолоть кофемолкой/блендером). Получится?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Матрешечка, получился замечательных хлебушек! Если ты используешь муку очень крупного помола (у нас называется kreacked kernel а в Германии шрот), то полностью из такой я не пекла, немного все-таки добавляла муки более тонкого помола. Поэтому я могу тебе посмотреть только рецепты, которые частично используют такую муку в том числе и изумительный Барвихинский хлебушек (по Гост, но адаптированный под монти).
А вообще я сегодня встретила такое интересное наблюдение у знакомой: она пишет, что если тесто очень хорошо вымесить (причем у нее ржаное), то хлеб поднимается выше и пропекается лучше.
Снежная Королева, мне кажется летом закваска может терять силу из-за того, что холодильник работает летом иначе - я стала контролировать это. И вроде ничего пока ... Или может микрофлора воздуха с неподходящими бактериями иногда летом случается.
Веснушка, если ты про глютен, то он все равно останется. Полностью не избавишься от частиц ржаной муки. Но хлеб безглютеновый пекут на закваске Sekowa, это бакфермент. Зайди в блог к Лене Железняк на Хлебомолах там подробно про этот бакфермент она пишет и рецепт хлеба есть, правда из кукурузной муки![]()
Снежная, вообще никогда не изведется!?
А если отбросить факт микрочастиц. Хлеб может получиться?
Я сегодня в 3 раз испекла своим хлеб. И впервые осталась довольна. И внешним видом, и мякишем!
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки