Матрешечка, все рецепты хлебушков, которые я давала, от аннушки проверены годами не только мной, бери любой.у кого есть проверенный рецепт для подового хлеба из ржаной муки меленой жерновами?
Единственное - подобрать правильное соотношение муки и воды, для твое меленой жерновами возможно потребуется коррекция. Но я из такой пекла по тем же рецептам.
если хлеб жесткий - точно воды в тесте не хватало, если внутри как глина - то было много ее. Если плохо подошел, плосеий, то причин может быть несколько: или перекис хлеб (перестоял на подходе) или закваска нерабочая, неактивная. Как она у тебя поднимается? За какое время?то гарбушка хоть об дорогу бей, то просто глина всередине, то плоский, то.. одним словом пушнина котёнку.. мои не едят, по этим как раз причинам.. я ем после тостера.
Желательно тебе конкретно взять любой рецепт напиши все проблемы, начиная от времени подъема закваски и объема увеличения.
Пиши сюда, может быть совместно проблема решится. Ведь столько опытных хлебопеков.
Социальные закладки