у кого есть проверенный рецепт для подового хлеба из ржаной муки меленой жерновами?
Матрешечка, все рецепты хлебушков, которые я давала, от аннушки проверены годами не только мной, бери любой.
Единственное - подобрать правильное соотношение муки и воды, для твое меленой жерновами возможно потребуется коррекция. Но я из такой пекла по тем же рецептам.


то гарбушка хоть об дорогу бей, то просто глина всередине, то плоский, то.. одним словом пушнина котёнку.. мои не едят, по этим как раз причинам.. я ем после тостера.
если хлеб жесткий - точно воды в тесте не хватало, если внутри как глина - то было много ее. Если плохо подошел, плосеий, то причин может быть несколько: или перекис хлеб (перестоял на подходе) или закваска нерабочая, неактивная. Как она у тебя поднимается? За какое время?
Желательно тебе конкретно взять любой рецепт напиши все проблемы, начиная от времени подъема закваски и объема увеличения.

Пиши сюда, может быть совместно проблема решится. Ведь столько опытных хлебопеков.