Ksjusha, ты все правильно сделала со стартером. Дальше, когда ты смешаешь проснувшийся стартер с мукой, отрубями тебе надо подождать пока вся эта закваска хорошо поднимется шапочкой выпуклой это может занять часов 6 или чуть меньше или больше. Если она в стекляной посуде - то ты увидишь много пузырьков внутри ...
Дальше ты замешиваешь тесто на хлеб и даешь ему расстояться 30 минут для ферментации - потом вымешиваешь еще раз и укладываешь в форму для того, чтобы буханочка хорошо поднялась (часа 2 или больше) - там у меня ошибка в тексте рецепта
во сколько раз поднимется никогда неизвестно может в полтора раза подняться, может и меньше. В этом отношении ячневая мука капризная.
Но зато перекисает значительно медленнее. То есть если у тебя тесто перестояло часик - это не отразится на вкусе (это удобно - выдержать лишнее время, чтобы убедиться, что тесто поднялось максимально).
и потом печь.
Если что непонятно - ты спрашивай.

** еще очень важно количество воды - смотри, чтобы тесто было не сухое но и чтобы очень жидкое не было...