Ksjusha! Отлично! Закваска живая!!!
Ты можешь согреть стартер из холодильника покормить и вмешать испытанную закваску.
Ари..., вот так я и решила сделать. Только испытанной закваски у меня оказалось всего 20 гр. Объясни, пожалуйста, а то я уже запуталась , что значит покормить стартер? Я взяла из холодильника 130 гр. стартера, согрела, влила ту испытанную закваску. Получилось 150 гр. стартера. Подкормить - это значит дальше следовать рецепту? Т.е. 150 гр. этого моего стартера, который я сейчас намешала добавить все ингридиенты для закваски на ячменный хлеб, и её должно получиться ~ 600 гр.? Дальше, закваске надо дать запузыриться после её замешивания или сразу замешивать тесто? И уже тогда ждать подъёма теста? И сколько ждать его подъёма? Ведь на моей закваске тесто может и не подняться за 30 минут, как у тебя в рецепте написано? Главное, чтобы не недостояло и не перестояло, не перекисло. Извини, что я так много задаю вопросов, но первый раз боюсь в чём-то ошибиться. Хочется, чтобы сразу получилось, как надо![]()
Социальные закладки