Ари..., вот только что, утром, проверила свою молочнокислую ячменную закваску.По внешнему виду я бы не сказала, что она подошла, хотя возможно и подошла,но совсем немного. Это совсем незаметно. Сверху она уже порозовела.Тронула её ложкой, а внутри маленькие дырочки по всей закваске)) То, что она порозовела, это нормально? Она не перекисла, не испортилась? Запах у неё сейчас не такой молочный и свежий, а какой-то изменившийся немного. Это наверное из-за бактерий? Вобщем я её перемешала, и поставила в холодильник)) А что теперь? Подскажи, пожалуйста, как теперь ею пользоваться? Например, сколько её нужно для оладьев, блинов, для хлеба? Есть ли у тебя какой-нибудь рецепт ячневого хлебушка? Вобщем, я теперь в полной готовности что-то из неё приготовитьИ если готовить ржаную ц/з или пшеничную ц/з закваски, то по такому же принципу? Я вот что подумала, может она у меня так долго заквашивалась из-за того,что кисломолочка(у меня йогурт) была свеженькой?
Социальные закладки