Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Ksjusha, ты закваску в стеклянной баночке делала? Как там внутри, пузырьки были?

    Вот то, что она порозовела сверху мне не очень нравится... но может быть сойдет и она все-таки будет сильная.
    Возьми из этой закваски пару чайных ложечек, добавь ложку муки и воды в стеклянной посуде и дай немного постоять - если хорошо станет подниматься с пузырьками внутри - значит закваска удалась...
    Если нет - блины или оладью можно всегда сделать из неудачной закваски.
    рецепт ячневого хлеба - у меня в составе солод, но можно и без него, только заменить это количество мукой
    ячневые блины на закваске я еще не пекла ни разу.
    А пшеничные цельнозерновые с добавлением спельты готовлю примерно так:
    закваска пшеничная (обычно идет избыток стартера 50-100г)
    в зависимости от количества стартера 1-1,5 - 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки и 160 -300 мл воды (чтобы тесто было немного более жидкое, чем на оладьи.
    Оставить на ночь закваску
    утром добавить еще 1-1,5 стакана муки и молока (чтобы тесто было жидковатое -оно потом густеет), по вкусу стевию, щепотку соли. Можно добавить белки яиц, но я не добавляю. Оставить на 3-4 часа подходить... потом добавить 1-1,5 чайные ложечки соды, хорошо размешать... И печь на антипригарной сковороде без жира или как разрешил Монтиньяк: на 10 блинов можно локу оливкового масла.

    может она у меня так долго заквашивалась из-за того,что кисломолочка(у меня йогурт) была свеженькой?
    да, похоже, у меня та же самая история - когда заквашивала из подбродившей молочки - процесс шел быстрее... но это не так важно...

    если готовить ржаную ц/з или пшеничную ц/з закваски, то по такому же принципу?
    да, точно так же ... но с ними проще. Обычно хорошо бродят и пшеничная и ржаная.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 06.04.2016 в 18:00.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •