Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Новичок
    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Дефолт-сити
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    Семечки льна добавляют в выпечку, во многих здоровых рецептах это есть, вроде бы пока нигде противопоказаний я не встречала. может быть потому, что это не чистое масло, не выжатое, а другой продукт.
    С малом льна я пекла "Пражский" хлеб - но это была моя вариация (очень нравилось). Но может быть я где то пропустила то, что его нельзя нагревать... Сейчас пишут, что и мед нельзя нагревать, а в старину пряники пекли.
    Если поразмыслить логически.. С одной стороны, любые нерафинированные масла нагревать плохо, потому что часть полезных веществ разрушится. С другой стороны, реальный вред масло принесёт при достижении точки дымления.
    При выпечке хлеба центр мякиша достигает 95-97 градусов. Точка дымления льняного масла - 107 градусов. Так что, наверно, действительно лить его в тесто не стоит, т.к. на поверхности выпечки температура больше.
    Последний раз редактировалось Cathome; 24.02.2016 в 09:14.

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •