конечно все семена можно варьировать по вкусу,е сли лен не понравился, можно вместо него семечек еще добавить... (есть еще лен золотистый (голден) - он отличается по вкусу, мягче и более сладковатый и по цвету в светлое тесто вписывается гармончнее.Сообщение от Снежная Королева
В холодильнике, чтобы не перекисал хлеб, можно найти место попрохладнее. Я когда то специально термометром меряла - температура очень отличается на разных полках, самое теплое место у меня внизу в дверце, вообще в дверце теплее место.
Я сегодня ставила на среднюю полку и все равно с утра хлеб уже так поднялся (но и я вчера передержала его в комнатной температуре) и сегодня пекла без расстойки, прямо из холодильника - так он по-моему даже форму лучше сохранил... у меня знакомая всегда не расстаивая пекла, прямо из холодильника.
Семечки льна добавляют в выпечку, во многих здоровых рецептах это есть, вроде бы пока нигде противопоказаний я не встречала. может быть потому, что это не чистое масло, не выжатое, а другой продукт.Сообщение от Cathome
С малом льна я пекла "Пражский" хлеб - но это была моя вариация (очень нравилось). Но может быть я где то пропустила то, что его нельзя нагревать... Сейчас пишут, что и мед нельзя нагревать, а в старину пряники пекли.
Социальные закладки