Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    последний хлеб с льняными семечками пекла, мне не очень понравилось,
    конечно все семена можно варьировать по вкусу,е сли лен не понравился, можно вместо него семечек еще добавить... (есть еще лен золотистый (голден) - он отличается по вкусу, мягче и более сладковатый и по цвету в светлое тесто вписывается гармончнее.

    В холодильнике, чтобы не перекисал хлеб, можно найти место попрохладнее. Я когда то специально термометром меряла - температура очень отличается на разных полках, самое теплое место у меня внизу в дверце, вообще в дверце теплее место.
    Я сегодня ставила на среднюю полку и все равно с утра хлеб уже так поднялся (но и я вчера передержала его в комнатной температуре) и сегодня пекла без расстойки, прямо из холодильника - так он по-моему даже форму лучше сохранил... у меня знакомая всегда не расстаивая пекла, прямо из холодильника.


    Цитата Сообщение от Cathome
    льняное масло нельзя нагревать, тем не менее, продукты льна используются в выпечке (они же тоже с маслом). Получается, так можно? И можно ли льняное масло добавлять в выпечку?
    Семечки льна добавляют в выпечку, во многих здоровых рецептах это есть, вроде бы пока нигде противопоказаний я не встречала. может быть потому, что это не чистое масло, не выжатое, а другой продукт.
    С малом льна я пекла "Пражский" хлеб - но это была моя вариация (очень нравилось). Но может быть я где то пропустила то, что его нельзя нагревать... Сейчас пишут, что и мед нельзя нагревать, а в старину пряники пекли.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 24.02.2016 в 00:22.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •