Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Вот только-моему оливковое масло без звездочки, я его в БУ рецепты не добавляю, наверное только МВК или другие со звездочкой, но у меня пока только МВК и кедровое, которое я берегу для чего то...

    я тут не смогла найти свою интерпретацию рецепта ячневого хлеба на закваске, который я готовлю по рецепту Тихой, поэтому тоже дам его здесь, а когда пропорции чуть точнее вымяряются, может быть оформлю или мы все вместе его усовершенствуем.


    Ячневый хлеб с отрубями на закваске (по рецепту Тихой) БЛ

    Закваска
    150 г стартера (ячневого)
    20 г солода ячменного (не сироп, а зерно молотое, соложеное)
    130 г муки ячневой
    75 г отрубей овсяных
    350 - 400 г воды

    Тесто
    600 г закваски
    50 г солода ячменного (может и меньше, но остальное по весу добавить мукой)
    400 г муки ячневой
    45 г отрубей овсянных (можно смесь с пшеничными)
    МВК 10 г
    15 г соли
    3 ст.л. зародышей шеницы (или по вкусу)
    4,5 ч.л. стевии (5-6 г)
    15 г кунжут белый (не обязательно)
    Лен золотистый (1-2 горсти), можно и обычный, но он будет выделяться, темнее в мякише
    (семечки для посыпки верха, можно подсолнечные, тыквенные)
    Вода около 350 мл

    Замесить тесто, дать ему постоять минут 30, прикрыв пакетом или полотенцем, вымесить окончательно, уложить в смазанную животным жиром форму, расстоять 2-4 часа (до увеличения объема в 1,5- 2 раза.

    Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 250 гр С духовке с паром 10-20 минут, потом снизить до 200 град и допечь хлеб до готовности (около часа)

    Это получается очень большая буханка (на форму Л-7 стандартную, то есть как стандартный кирпичик хлеба), меньше печь мне нельзя- и этот "улетает" за 2 дня или чуточку больше, уж очень вкусный ячневый хлеб

    В последнее время решила перейти на молочнокислую закваску ячневую.

    - - - Обновленный - - -

    Вроде все по инструкциям делала.
    Sweetcool, поры в хлебушке хорошие, если он не очень высокий - то для этого количества теста видимо нужна другая форма, поменьше, чтобы хлеб не в ширину расползался, а поднимался в высоту.
    Корка получилось как сухарь жесткая
    попробуй выпекать в режиме с паром, большим прогревом вначале и последующим снижением температуры (как в рецептах Аннушки)
    Внутри влажный мякиш
    Это похоже н избыточное количество жидкости при первоначальном замесе теста (наша мука меньше воды берет, исключая ячневую)

    результат тоже не впечатлил.
    с первого раза обчно не самый блестящий результат, постепенно у тебя получится лучше, ты сама приноровишься, не расстраивайся.
    Последний раз редактировалось Штучка; 15.04.2016 в 15:50.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •