Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,669
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Снежная Королева, полбяная мука ( у меня была разных производителей), но я заметила, что она очень мало жидкости берет - надо сокращать обязательно воду в рецепте с полбяной - и вот на этом я раньше довольно часто имела расползшийся хлеб (или приходилось в форме печь).
    Но чтобы был плотный мякиш по кругу - даже сложно сказать.. я так поняла, что ты не в форме пекла, подовым - может быть (я так предполагаю) - полбяная воду не удержала в тесте - она пошла в серединку ( хотя по идее на дно должна была опуститься (как у меня часто с ячневой происходит)...
    Может быть просто пропорции сократить с этой, которая у тебя сейчас, то есть меньше в тесто добавлять.
    Вообще полбяная мука сложновата - в ней очень мало клейковины и я обчно добавляю ее не очень много в тесто.
    Хотя может и производитель подвел, но вроде бы на жерновах молоть - это очень хорошо, обычно такая мука и стоит дороже.

    Девочки, сегодня я поставила закваску на очень вкусный хлебушек от
    Аннушки - "Ароматный"...если вы ее блог читаете - очень советую обратить на него внимание - многие попробовав только его и пекут.
    Там хорошая пропорция полезных семян, снижающих ГИ.
    Если нет - я могу рецепт дать.

    И впервые поставила закваку на цельнозерновые блины для антипригарной сковородки... не знаю как получится.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 22.02.2016 в 19:42.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •