Снежная Королева, полбяная мука ( у меня была разных производителей), но я заметила, что она очень мало жидкости берет - надо сокращать обязательно воду в рецепте с полбяной - и вот на этом я раньше довольно часто имела расползшийся хлеб (или приходилось в форме печь).
Но чтобы был плотный мякиш по кругу - даже сложно сказать.. я так поняла, что ты не в форме пекла, подовым - может быть (я так предполагаю) - полбяная воду не удержала в тесте - она пошла в серединку ( хотя по идее на дно должна была опуститься (как у меня часто с ячневой происходит)...
Может быть просто пропорции сократить с этой, которая у тебя сейчас, то есть меньше в тесто добавлять.
Вообще полбяная мука сложновата - в ней очень мало клейковины и я обчно добавляю ее не очень много в тесто.
Хотя может и производитель подвел, но вроде бы на жерновах молоть - это очень хорошо, обычно такая мука и стоит дороже.
Девочки, сегодня я поставила закваску на очень вкусный хлебушек от
Аннушки - "Ароматный"...если вы ее блог читаете - очень советую обратить на него внимание - многие попробовав только его и пекут.
Там хорошая пропорция полезных семян, снижающих ГИ.
Если нет - я могу рецепт дать.
И впервые поставила закваку на цельнозерновые блины для антипригарной сковородки... не знаю как получится.
Социальные закладки