Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Снежная Королева, полбяная мука ( у меня была разных производителей), но я заметила, что она очень мало жидкости берет - надо сокращать обязательно воду в рецепте с полбяной - и вот на этом я раньше довольно часто имела расползшийся хлеб (или приходилось в форме печь).
    Но чтобы был плотный мякиш по кругу - даже сложно сказать.. я так поняла, что ты не в форме пекла, подовым - может быть (я так предполагаю) - полбяная воду не удержала в тесте - она пошла в серединку ( хотя по идее на дно должна была опуститься (как у меня часто с ячневой происходит)...
    Может быть просто пропорции сократить с этой, которая у тебя сейчас, то есть меньше в тесто добавлять.
    Вообще полбяная мука сложновата - в ней очень мало клейковины и я обчно добавляю ее не очень много в тесто.
    Хотя может и производитель подвел, но вроде бы на жерновах молоть - это очень хорошо, обычно такая мука и стоит дороже.

Девочки, сегодня я поставила закваску на очень вкусный хлебушек от
    Аннушки - "Ароматный"...если вы ее блог читаете - очень советую обратить на него внимание - многие попробовав только его и пекут.
    Там хорошая пропорция полезных семян, снижающих ГИ.
    Если нет - я могу рецепт дать.

И впервые поставила закваку на цельнозерновые блины для антипригарной сковородки... не знаю как получится.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 22.02.2016 в 19:42.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку