Вечером взяла 2 ст л стартера, добавила 200 гр цз муки и 200 мл теплой воды, оставила на ночь. К утру все это дело увеличилось почти втрое. Утром я отделила от этой закваски 2 ст л в холодильник, из остальной части вымесила тесто, добавила 350 гр ржаной муки и 50 гр льняной+ржаные отруби, 1 ст л МВК, соль, и теплой воды постепенно, пока тесто не получилось как пластелин по консистенции. Вымесила, оставила на часик отдыхать. Затем тесто переложила в форму, накрыла пленкой и убрала в холодильник. Вечером за 2 часа до того, как печь достала - тесто почти не изменилось, если и подошло, то совсем чуть. Через час в кухне (t25 гр) форма с тестом оставалась холодной, (тесто при нажатии пальцем выравнивалось обратно) и я ее сначала поставила на батарею (может, этого не надо было делать?), но потом минут через 10 решила уже с кипятком в микроволновку поставить, сняв пленку, как рекомендовала Снежная Королева, минут 40 она там стояла, затем я проверила тесто пальцем, оно уже не выравнивалось обратно. В горячую духовку с паром на 15 минут, затем пар убрала (вода почти вся и выкипела за это время), и еще на 30 минут оставила, убавив огонь. Проверила палочкой, палочка выходила липкая, оставила еще минут на 10. Достала из духовки и сразу завернула в полотенце, так и оставила на всю ночь. Полотенце, кстати, влагу впитало в себя немного. Утром уже стала резать и смотреть, что получилось. Как-то так )Ты бы написала весь процесс своего приготовления, может мы и найдём твои ошибки. Вплоть от приготовления закваски.
Социальные закладки